Paysandú, Viernes 18 de Octubre de 2013

El Huracán se acordó de soplar

Deportes | 14 Oct Huracán y Rampla venían de derrotas, por lo que los dos necesitaban ganar y desde el primer minuto lo dieron por sentado.
Un primer tiempo jugado a todo vapor, intenso, por momentos de ida y vuelta, más allá de que técnicamente no alcanzó mayor vuelo. Con ritmo decreciente el complemento, sobre todo cuando Huracán afirmó la ventaja y comenzó a controlar el partido. Y ganó el globito por 3 a 2, dando vuelta el resultado, que por lo visto en el campo resultó lógico, ajustado a los merecimientos de uno y otro. Arrancó mejor Rampla, pero Huracán lo fue equiparando. Sueldo y Vidiella, más el impulso de los volantes, llevaron a que el globito tuviera más la pelota, transitara con mayor frecuencia por campo rival. Pero claro, en el fútbol cuentan los goles y antes de cerrar el primer tiempo el oportunismo de Miguel Cáceres le dio la apertura al picapiedra. Apenas comenzado el complemento, Mauricio Vidiella aprovechó una pelota que llegó desde la derecha y empató. Huracán se afirmó atrás con Falcón y con Gómez que subía constantemente, mientras que Rampla tenía problemas para armar el fútbol. Rodríguez y Prino sacaban lo que podían, pero más allá del esfuerzo de Miño no se jugaba con claridad. Promediando el complemento Cristian Sueldo definió bien y puso el segundo. Y cuando Rampla parecía intentar reaccionar, una pelota que cayó dentro del círculo central, Darío Cejas la fue a buscar, vio adelantado a Puerari y se la tiró alta, como de emboquillada. Golazo que deconcertó a Rampla. Los rojiverdes no se quedaron, fueron al frente y en la expiración del partido anotó Elvis Prino. Gol, descuento y final, en un partido en el que Huracán ganó bien. “Chapatín”