Paysandú, Lunes 21 de Octubre de 2013

Independencia volvió al triunfo

Deportes | 21 Oct Luego de varios fines de semana sin conocer la victoria, Independencia derrotó 1 a 0 a Huracán en el Estadio Artigas, por la sexta fecha del Torneo Clausura de Primera División.
Un buen partido de fútbol, jugado con mucha entrega pero también con buen toque.
En un primer tiempo muy parejo, en el que los dos tuvieron chances de concretar la apertura del marcador, el bifranjista tuvo las situaciones más claras gracias a algunos errores defensivos del globito. El equipo de Ramón Silvera intentó por todos los medios, con una buena actuación de Anatolio Acosta y Charly García en mitad de cancha.
A los 36’ se dio la incidencia más clara del encuentro. Tras una mala salida del arquero Correa, la pelota le quedó a Luberiaga que definió ante el arco solo pero apareció el capitán Falcón para sacar la pelota de la línea y así se fueron al descanso.
En la segunda mitad el partido cambió gracias al golazo de tiro libre de Ignacio Pérez, quien definió al palo del arquero tras una gran pegada de derecha. Luego del que a la postre fue el único tanto del encuentro, Huracán se fue decidido al ataque.
El entrenador Silvera mandó a su equipo arriba, adelantó líneas y pasó a jugar con tres defensores.
El globito intentó por todos los medios, con mucho empuje y buen fútbol pero en la última zona bifranjista comenzó a agigantarse la figura de Pérez. Independencia no aprovechó para aumentar la diferencia de contragolpe, pero igualmente logró una importantísima victoria pensando en la tabla del Acumulado y en lo anímico. MJTB