Paysandú, Lunes 28 de Octubre de 2013

Sudamericano de judo

Sanduceros hicieron podio en Chile

Deportes | 26 Oct Buen rendimiento tuvieron los seleccionados uruguayos de judo de las Categorías Sub 13 y Sub 15 en el Sudamericano desarrollado en Chile, así como en la Copa Chile, con la participación de los sanduceros Alejandro Zeballos, Melanie Caballero e Iván Silchenko, que acompañados por el entrenador Mario Larrosa integraron el plantel celeste.
Los uruguayos lograron un total de 15 medallas en el Sudamericano. Caballero y Silchenko fueron cuartos en sus respectivas categorías, accediendo a la medalla de bronce tal como está establecido en este tipo de torneos, mientras que Zeballos fue quinto.
Vale señalar que en el plantel de Uruguay participaron judocas de Mercedes, Nueva Helvecia, Melo, Chuy y Montevideo, además de Paysandú.
En la Copa Chile, en tanto, Uruguay obtuvo 16 medallas, logrando los tres sanduceros la medalla de bronce en sus respectivas categorías después de una intensa lucha, que dejó en claro que Uruguay todavía está lejos del mejor nivel, aunque también que hay buena materia prima en nuestro país. Ahora, los sanduceros se preparan en nuestra ciudad de cara a la participación en el Campeonato Clausura del 17 de noviembre.