Paysandú, Martes 29 de Octubre de 2013

Litoral perdió y descendió a la Divisional B

Deportes | 28 Oct
Sud América logró tres puntos de oro, que se multiplican en la tabla del descenso, como visitante sobre Litoral por 5 a 3. Con esta derrota, el “Decano” se despidió de la Primera División cuando aún restan dos fechas para la finalización del Torneo Clausura, y jugará en la próxima temporada en la Divisional B.
Fue un partido intenso, jugado con uñas y dientes desde el primer minuto. El conjunto buzón comenzó mejor, a los 5’ ya se encontraba en ventaja y pudo haber ampliado la diferencia. Pero se quedó y el local comenzó irse al ataque. Litoral tomó el control de la pelota y logró igualar tras un golazo de tiro libre, para luego ampliar ventajas con gol de Ramírez y así se fueron al descanso.
Con esa derrota parcial, Sud América se estaba despidiendo del círculo de privilegio por eso en la segunda mitad salió con todo para mantener intactas sus chances de continuar en la categoría. A los 5’ logró el empate, que decretaba el descenso de los dos equipos, pero un minuto más tarde se puso nuevamente en ventaja tras dos gruesos errores en la defensa de Litoral. El naranjita seguía insistiendo, mientras el Decano se complicaba cada vez más tras quedarse con 10 futbolistas por la expulsión de Esbrés.
Techera puso el cuarto para el buzón y parecía que liquidaba el encuentro, pero el árbitro Mattiauda sancionó un penal para Litoral que Acosta cambió por gol luego de ejecutarlo dos veces. El zaguero rojinegro pateó y el arquero Córdoba le contuvo el disparo, pero el juez principal a instancias del asistente Coore hizo que se repita la ejecución debido a que entendieron que el portero buzón se había adelantado. En la segunda oportunidad, Acosta no falló y volvió a ponerle emoción al partido.
Litoral se fue al ataque, intentaba el empate, pero Gómez anotó su segundo gol del encuentro para poner cifras definitivas al partido. Sud América ganó y por ahora se mantiene en la Primera División, mientras que el Decano se despidió dos fechas antes del círculo de privilegio. MJTB