Paysandú, Lunes 04 de Noviembre de 2013

Peñarol se desahogó con una lotería

Deportes | 04 Nov Algún día tenía que pasar. Llegó el momento en que a Peñarol se le abrió el arco y entraron todas. El rival que tuvo que sufrir la contundencia de los aurinegros fue Miramar Misiones, que se fue del Estadio Centenario con un apabullante 5 a 0 en contra, por la 9ª fecha del Torneo Apertura del fútbol uruguayo.
Fue la primera victoria desde la asunción de Jorge Goncálvez y la segunda en todo el campeonato. El carbonero cortó una racha negativa de cuatro partidos seguidos de sufrimiento, ya que no ganaba desde la cuarta fecha en aquel recordado triunfo sobre Racing, el 15 de setiembre.
Tras tiro libre de Pacheco, Aguiar (45’) conectó de cabeza y puso el primer tanto del partido cuando ya terminaba el primer tiempo, de discreto funcionamiento colectivo de uno y otro equipo. Ese gol le dio la tranquilidad necesaria para afrontar con un poco de holgura el segundo tiempo, pero no se debía descuidar. En el retorno de Juan Castillo al arco mirasol, el guardameta de la selección uruguaya cumplió un buen papel en las escasas llegadas de Miramar, que no pudo tener el debut de su flamante incorporación, Walter Pandiani, quien arrastra una expulsión desde el fútbol español.
En el segundo tiempo, Peñarol se dedicó a festejar. Jonathan Rodríguez (48’) anotó el segundo, y diez minutos más tarde ya estaba 4 a 0 con dos goles de Antonio Pacheco (53’ y 57’), quien llegó a 201 dianas con la camiseta oro y carbón. Pero quedaba tiempo para más. Carlos Núñez (66’) puso el quinto y definitivo tanto ante la nula reacción del cebrita. El equipo de Gonzalo De los Santos intentó, pero fue netamente superado en la segunda mitad por un Peñarol arrollador, que cambió el viento en contra de las pasadas ocho fechas.
El aurinegro parece haber remontado, pero fue solamente una victoria en un Torneo Apertura para el olvido, en el que lo único que tiene por delante es sumar puntos para la tabla anual y ganar el clásico.