Paysandú, Lunes 04 de Noviembre de 2013

La Pay 15 se trajo media clasificación de Dolores

Deportes | 04 Nov (DOLORES, por Daniel Bazet Fernández). La selección Sub 15 de Paysandú logró una importantísima victoria por 5 a 2 como visitante ante Dolores, por el partido de ida de la segunda fase del Campeonato Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI). Con un gran primer tiempo, en donde se vio lo mejor de la Pay 15, el equipo de Marcelo Rotti terminó con un parcial de 4 a 0. En los primeros minutos, la Blanca chica fue superada por el rival, pero inmediatamente el entrenador sanducero hizo variantes tácticas. A partir de ese momento, Paysandú se apoderó del balón y, con buen fútbol y goles, terminó con amplia ventaja en los primeros 40 minutos.
En la segunda mitad, ya con el resultado a favor, la Pay 15 se dejó estar y se dedicó a controlar al rival. El equipo local trató de cambiar el partido con algunas variantes en mitad de terreno, tomando la posesión del balón pero no llegando con claridad en ofensiva.
Luego de tanto insistir y con mucha fortuna, llegó el descuento para Dolores tras un disparo largo en una jugada en la que la pelota rebotó en un futbolista sanducero. Paysandú se fue en busca de asegurar el partido y logró el quinto gol cuando promediaba el segundo tiempo. Sobre el final, el conjunto doloreño volvió a descontar, pero ya no le quedaba tiempo para acercarse en el marcador.
Rotti también introdujo variantes en busca de ampliar la ventaja, en un partido en el que terminó con un futbolista menos por la expulsión de Christian Núñez. Una importantísima victoria de Paysandú, que sacó una diferencia muy amplia de cara al partido de vuelta, que será el próximo sábado en el Estadio Artigas de nuestra ciudad.

Dolores 2 Paysandú 5
Escenario: Estadio Juan Antonio Lavalleja (Dolores). Arbitro: Luis Fabregat (bien). Asistentes: Rafael Clavijo y Belén Clavijo (Colonia Interior).
Dolores: Facundo Armand Pilón; Germán Prestes, Emanuel Saravia, Gabriel Abatte (Pt. 40’ Nicolas Pereira) y Carlos Domínguez; Sebastián Gadea (Pt. 40’ Juan Silva), Jonathan Sosa y Guillermo Blanco; Alejandro Auchaina (St. 15’ Christian Britos), Enzo Merleti y Santiago Giménez (Pt. 40’ Symar Aquino).DT: Rafael Pérez.
Paysandú: Matías Camejo; Brian Roldán, Maximiliano Pereira, Franco Duarte (St. 32’ Julio Martínez) y Cristian Bandera; Nery Trenskenchú (St. 32’ Santiago Sierra), Christian Núñez (St. 38’ Exp.), Agustín Alvez (St. 15’ Agustín Flores) y Alan Suárez (Pt. 40’ Facundo Epíscopo), Joaquín Espinosa (St. 30’ Leonardo Vargas), Federico Santana. Dt: Marcelo Rotti.
Goles: Pt. 7’ Agustín Alvez, 23’ Alan Suárez, 27’ Federico Santana, 37’ y St. 29’ Joaquín Espinosa; St. 6’ Guillermo Blanco, 35’ Emanuel Saravia.