Paysandú, Sábado 16 de Noviembre de 2013

Ganó Portugal: Grecia y Ucrania quedaron a un paso del Mundial

Deportes | 16 Nov Portugal, con un tanto salvador de Cristiano Ronaldo a ocho minutos para el final, derrotó como local por 1 a 0 a Suecia y ganó el partido de ida del repechaje por un lugar en el Mundial de Brasil 2014.
El partido parecía encaminarse a un empate, que dejaba a los lusos muy complicados para la revancha, pero un gol del ídolo portugués le dio la victoria a los locales.
El duelo estrella de los repechajes europeos había sido presentado en los últimos días como un duelo entre Cristiano y Zlatan Ibrahimovic, uno de los cuales quedará fuera del Mundial, y el astro del Real Madrid ganó la primera batalla y dejó al del París Saint-Germain con ganas de revancha.
Por su parte Grecia, consiguió una buena ventaja en busca de un lugar para el Mundial 2014, tras imponerse como local por 3 a 1 a Rumania.
Mitroglou abrió el marcador en el minuto 14, pero los rumanos empataron en el 19 a través de Bogdan Stancu. Su alegría duró poco, debido a que un minuto más tarde, Dimitris Salpingidis anotó el segundo para los helenos. En el segundo tiempo, Mitroglu convirtió el 3 a 1 definitivo, que obliga a Rumania a una gran remontada si quiere regresar a la Copa del Mundo. El que puede quedar afuera del Mundial es Francia, que perdió como visitante 2 a 0 ante Ucrania. Roman Zozulya (64’) y Andriy Yarmolenko (82’, de penal) marcaron los goles para un equipo ucraniano que jugó mejor y que se mostró más eficaz que su adversario.
El rival de Uruguay en la pasada Copa del Mundo deberá cambiar la cara si pretende remontar el resultado para estar en Brasil 2014. En el otro partido jugado en la víspera por el repechaje, Islandia igualó 0 a 0 ante Croacia. La revancha de estos cuatro encuentros será el próximo martes.