Paysandú, Miércoles 04 de Diciembre de 2013

Hockey: Golf no llegó a las finales

Deportes | 03 Dic No culminó como aspiraba el club sanducero de hockey femenino, Paysandú Golf, su participación en los “Play Off” de la Zona Campeonato que organiza la Asociación de Hockey sobre Césped del Noreste Entrerriano (AHCNE), y se quedó sin poder acceder a las finales respectivas en Sub 14 y en Primera División. Las orientadas por Jorge Ferreira estuvieron cerca en el partido de Primera disputado en Villa Elisa, e igualaron en el segundo encuentro de semifinales con Salto Grande de Concordia 1 a 1, con gol de Inés Revello. En la definición por el sistema de penales australianos, se impusieron las concordienses 3 a 1 y accedieron a la definición donde se enfrentarán con Hípico, también de Concordia.
Las sanduceras necesitaban ganar para evitar los penales, pero no lo consiguieron y las locales fueron más certeras a la hora de definir el juego en la tanda de penales dejando fuera de competencia a las albiverdes, que en la fase regular habían finalizado en la 2ª posición escoltando a Hípico.
Vale destacar que el equipo sanducero se presentó al partido con 12 jugadoras, solo una de recambio, todas ellas experimentando cansancio luego de participar en el Seven el día anterior. A lo que se suma que el entrenador debió improvisar en el arco. Esto pesó para el rendimiento del equipo y se perdió una chance única de llegar a la final en el torneo de AHCNE.
Tampoco se pudo en Sub 14, divisional en la que Hípico, que llegaba con ventaja deportiva al juego de semifinales se impuso con un categórico 3 a 0 sobre las sanduceras y avanzó a la final.
Los únicos sanduceros que disputarán la final son Jorge y Gabriel Ferreira, junto a Tomás López quienes integran el club San Jorge de Villa Elisa en Varones. San Jorge se impuso 1 a 0 a Hípico y disputará la final ante Hípico de concordia por la Zona Campeonato.