Paysandú, Domingo 08 de Diciembre de 2013

Peñarol volvió al triunfo

Deportes | 08 Dic Peñarol derrotó 2 a 0 a Liverpool por la penúltima fecha del Torneo Apertura del fútbol uruguayo. Con esta victoria, los aurinegros extendieron su racha a cuatro partidos sin conocer la derrota y se quedaron con un invicto de los negriazules de 10 jornadas sin perder.
Los mirasoles comenzaron con todo y en tan solo 17 minutos ya ganaban por 2 a 0 con anotaciones de Luis Aguiar (14’) y Jonathan Rodríguez (17’). Tres puntos importantes conseguidos por el equipo de Jorge Goncalvez que le permite acercarse a los de arriba pensando en la tabla anual. Los aurinegros repitieron la receta empleada en el clásico, jugando rápido, con sorpresa y siendo muy eficaces a la hora de definir.
Peñarol arrancó bien en el partido, pero luego se quedó y Liverpool comenzó a tener el dominio del encuentro. Tan es así, que en la segunda mitad los aurinegros prácticamente no llegaron al arco rival, salvo en dos contragolpes en que la pelota dio en el vertical.
Algo a tener en cuenta en los mirasoles. En la primera llegada de Liverpool en la primera mitad, Juan Castillo se lesionó tras caer mal luego de “descolgar” un centro y fue suplantado en el entretiempo por Danilo Lerda. Y como si fuera poco, al final del encuentro, Marcel Novick también debió salir con una dolencia muscular, dándole ingreso a Miguel Amado, quien prácticamente no ha jugado en su pasaje en Peñarol.
Al parecer, los aurinegros han recuperado la sonrisa en el tramo final del Apertura, que sin dudas será para el olvido en un torneo que estuvieron muy lejos de sus posibilidades y en el que están fuera de la pelea desde las primeras fechas.

DEFENSOR SIGUE PERDIENDO
Una nueva derrota sufrió Defensor en el Torneo Apertura. Esta vez fue Wanderers que le dio vuelta el resultado para ganarle 2 a 1 en el Parque Viera. Nicolás Olivera (12’) abrió la cuenta para el violeta, pero los bohemios reaccionaron y lograron dar vuelta el marcador con anotaciones de Sergio Blanco (47’) y Gastón Rodríguez (56’). Ramón Arias fue expulsado en el equipo de Fernando Curuchet, que han tenido un comienzo de temporada para el olvido. En el otro partido jugado en la víspera, Rentistas, de gran campaña, igualó 1 a 1 ante Sud América. Santiago González (29’) abrió la cuenta para el naranjita, pero Guillermo Maidana (62’) de penal empató para el bicho colorado. El encuentro tuvo tres expulsados, Guillermo Reyes (68’) y Sebastián Ramírez (88’) en Rentistas y Gonzalo Malán (68’) en Sud América.