Paysandú, Lunes 09 de Diciembre de 2013

La Sub 15 quedó a medio paso de la final

Deportes | 08 Dic DURAZNO (Por Daniel Bazet Fernández). La selección Sub 15 de Paysandú consiguió un importantísimo triunfo como visitante sobre Durazno por 4 a 1, en partido disputado en el Estadio Silvestre Octavio Landoni, por el encuentro de ida de las semifinales de la 21ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
La Pay 15 jugó un mal primer tiempo, pero levantó algo en el segundo y logró una victoria que le permite tener más de un pie dentro de la final. Vale señalar que antes del comienzo del encuentro se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del futbolista sanducero Dylan Cufré.
No comenzó bien el equipo que dirige Marcelo Rotti, perdiendo constantemente en mitad de cancha, en donde le ganaron las espaldas a los laterales. Las intervenciones del arquero Matías Camejo evitaron la caída del arco sanducero. Pero en la segunda mitad mejoró el trabajo en la mitad de la cancha y en la defensa y, cuando el encuentro se hacía cerrado, apareció Federico Santana para abrir el marcador.
Ese gol le permitió soltarse más a Paysandú que, con el ingreso de Amaro que aportó velocidad al ataque, consiguió anotar el segundo por intermedio de Nery Trenskenchú. Cuando parecía que la Pay 15 seguía de largo porque dominaba el juego y Durazno no llegaba, una pelota mal defendida en el área sanducera le permitió el descuento al local. Pero los sanduceros retomaron los hilos del partido y en gran jugada de Flores por derecha que envió el centro para Espinosa, la Blanca anotó el tercero. Como si fuera poco, ya sobre el final del partido, el recién ingresado Dylan Cufré le dio un pase magistral a Trenskenchú para que ponga cifras definitivas. Esta victoria le permite a la Sub 15 de Paysandú quedar muy cerca de las finales del torneo de OFI. La revancha será el próximo sábado en el Estadio Artigas de nuestra ciudad.
Nota: el otro partido semifinal entre Florida y Minas disputado en el Estadio Campeones Olímpicos, finalizó igualado 3 a 3.
Durazno 1 Paysandú 4
Durazno: Federico Fernández; Ronaldo Correa, Rodrigo Avellaneda, Aníbal Pintos, Felipe Fernández; Santiago Ruiz Díaz, Nahuel Pajares, Damián Galante (St. 36’ Gonzalo Barros), Lucas Suárez (St. 23’ Maicol Albnornoz); Matías Alvarez, Ronaldo Monzón. DT: Ruben Contreras.
Paysandú: Matías Camejo; Braian Roldán, Maximiliano Pereira, Franco Duarte, Cristhian Bandera; Nery Trenskenchú (St. 40’ Bruno Leiva), Christian Núñez, Agustín Alvez, Alan Suárez (St. 31’ Alvaro Flores); Joaquín Espinosa (St. 39’ Dylan Cufré), Federico Santana (St. 13’ Diego Amaro). DT: Marcelo Rotti.
Goles: St. 12’ Federico Santana, 20’ y 40’ Nery Trenskenchú, 28’ Nahuel Pajares, 35’ Joaquín Espinosa.
Arbitros: Néstor Cohelo, Héctor Duarte, Oscar Camargo (Tacuarembó).