Paysandú, Lunes 09 de Diciembre de 2013

Wanderers lo cimentó en el tercer parcial

Deportes | 08 Dic Paysandú Wanderers venció a Centro Allavena por 87 a 72 en el primer partido de la serie final al mejor de siete, por el título de campeón de la Liga de Básquetbol de Paysandú en el marco del TLN.
Los parciales fueron de 13/23, 28/29 y 68/55, lo que indica a las claras que el botero se recuperó en el tercer cuarto tras estar en pérdida en los dos iniciales, en el que hizo una clara diferencia que luego en el último, sostuvo pese a que el rival en un determinado pasaje achicó hasta los seis puntos.
Allavena arrancó jugando bien, con St. Rous inmarcable cuando pasó a la ofensiva, González que pesaba en la zona pintada. Por otra parte, Wanderers no encontraba el gol, con poca gravitación de los internos y sin aciertos perimetrales.
Así el papal llegó a sacar una máxima ventaja de doce puntos en su mejor momento. Ingresó Cano en Wanderers, puso cinco puntos corridos, apareció Poñeiro y así el equipo de Calvo terminó el primer tiempo colamente un punto abajo.
Y Wanderers arrancó con todo el tercer cuarto donde anotó treinta y seis puntos, superando netamente a la defensa individual de Allavena, que dejó calles frontales libres y además se quedó sin rebote defensivo.
En ataque el papal tenía pocas respuestas, siendo St. Rous el encargado de mover la pizarra. Wanderers sacó hasta dieciseis de diferencia, con Carvalho y Leppiani llegando sin marca hasta el fondo de la cancha, en tanto Echenique y Rydley pesaban ahora si en la zona pintada.
El panaorama fue similar en el cuarto final y Wanderers ganó sin dificultades mayores. “Chapatín”
Ganó Universitario. En Salto por la primera final, Universitario venció a Juventus por 86 a 77.