Paysandú, Domingo 15 de Diciembre de 2013

La selección Sub 15 está cada vez más cerca del título

Deportes | 09 Dic La selección Sub 15 de Paysandú viene dejando rivales por el camino en la 21º Copa Nacional de Selecciones Sub 15 de la Organización del Fútbol del Interior (OFI). Lleva ganados los 13 encuentros que disputó y, si se contabilizaran los puntos logrados, tendría un total de 39 unidades.
A su vez, es la selección que más goles ha marcado en el torneo, con un total de 49, habiendo recibido tan solo 12. El máximo artillero de la Copa Nacional es el sanducero Joaquín Espinosa con 15 dianas, mientras que Federico Santana es el tercero en la tabla de goleadores del campeonato con 8 conquistas.
Este equipo también tiene la denominada “suerte del campeón” debido a que pese a no jugar bien gana sus encuentros y lo que es más ponderable aún, lo hace de visitante.
Lo más reciente fue lo ocurrido el sábado en su visita a Durazno, donde no jugó un buen encuentro, principalmente en la primera mitad cuando el local sacó a relucir las falencias defensivas de los sanduceros, ganando constantemente las espaldas de los laterales. Pero el arquero de la Pay 15, Matías Camejo, mostró seguridad y salvó el arco de la Blanca chica en varias ocasiones.
En el segundo tiempo solucionó algunos de esos problemas y mejoró su juego, no en gran medida de las posibilidades de sus figuras, pero al menos tuvo un mayor circuito futbolístico y por eso apareció el primer gol de Santana.
Con esta conquista, la Pay 15 se adueñó del partido y comenzaron a aparecer los que tenían que estar. De esta manera llegó el segundo tanto logrado por Nery Trenskenchú y todo hacía indicar que Paysandú seguiría de largo. Pero en un balón en el que no defendió bien el equipo de Marcelo Rotti, Durazno logró descontar.
Pero la Blanca no se quedó y volvió a levantar su juego en base a sus figuras y los recambios. Primero fue Espinosa, y luego Trenskenchú, quienes cerraron el marcador de 4 a 1 en favor de Paysandú.