Paysandú, Jueves 19 de Diciembre de 2013

Con gran cierre Allavena puso la serie 2-1

Deportes | 13 Dic Centro Allavena venció al Paysandú Wanderers por 79 a 70 en el tercer partido por las finales de la Liga de Básquetbol de Paysandú, en el marco del Torneo del Litoral Norte (TLN). Con esta victoria, el vaticano tomó ventaja y puso la serie 2-1 a su favor.
Un cierre espectacular de Centro Allavena, que puso un parcial de 26-8 en el último cuarto para revertir una diferencia adversa de 9 puntos cuando culminaba el tercer cuarto.
Y dentro de un equipo que supo cerrar mucho mejor el juego, una gran figura, fundamental para la escalada y el triunfo papal, el extranjero Oglivie. El basquetbolista en esos 10’ finales jugó de gran manera el uno contra uno o ante doble marca, puso en el cesto contrario todas las pelotas que recibió en buenas asistencias de sus compañeros, en especial de Grattarola quien ingresó para dar una mano y además puso tres dobles seguidos y de St. Rous, que asistió más de lo que encestó.
Los parciales fueron de Wanderers, 19/13, 37/35, 62/53, y precisamente al iniciar el último nueve puntos arriba, daba la impresión de que estaba más cerca de la victoria. Pero Allavena volvió a cerrar su zona defensiva, provocando que Carvalho y Echenique se fuera apagando, y que no fueron bien asistidos por los armadores. Poco a poco el botero se fue quedando sin gol, tanto que solo anotó ocho en el cuarto final.
Los bohemios habían manejado siempre la pizarra, pero lo dicho antes, el cuarto final fue todo de Allavena y con eso se quedó con la victoria en forma merecida. Ahora, se verán las caras el lunes cuando se enfrenten en el cuarto partido, en el que el vaticano intentará tomar mayor ventaja y el botero buscará igualar la serie, que se ha tornado muy pareja. “Chapatín”

UNIVERSITARIO TOMÓ VENTAJA EN SALTO
Universitario derrotó a Juventus en el tercer partido por el título del Salteño de básquetbol, en el marco del TLN, en las cifras de 78 a 73 en un final muy parejo y emotivo.
Los parciales fueron de 19/20, 42/37 y 55/53, respectivamente.
Dentro de un panorama equilibrado, fue Universitario quien encaró mejor el tramo final del partido para poner la serie 2-1 a su favor. Mañana disputarán el cuarto partido y no se avizora por el momento quién se llevará la titulación.