Paysandú, Viernes 20 de Diciembre de 2013

Ganaba Wanderers pero cayó una botella y se suspendió

Deportes | 20 Dic Otra vez la intemperancia de un inadaptado dejó trunca una final del básquetbol sanducero. Wanderers le ganaba a Allavena por 53 a 48 a falta de 2’47” para finalizar el tercer cuarto, cuando una botella de plástico con líquido -según se informó- cayó a la cancha y el árbitro Gerardo Tagliani, con la facultad que le otorga el reglamento, dio por suspendido el partido.
La botella vino procedente del sector de tribunas que ocupaba la parcialidad de Allavena, pero eso no quiere decir que fuera precisamente un hincha del vaticano quien la arrojó. Algunos decían que sí, pero fueron varios quienes expresaron que era un parcial o simpatizante de Wanderers, lo cierto es que quien la arrojó no fue identificado.
Sea del lado que sea, lo cierto es que quien la tiró logró su propósito, dejar trunco un partido de básquetbol intenso, cambiante, pero que se venía desarrollando con toda normalidad y con un arbitraje bueno en general.
El primer tiempo fue todo de Wanderers y de manera fundamental el primer cuarto. El botero se puso 21/4 arriba, atacando el cesto rival con Echenique y Carvalho encestando en la zona que mejor marca Allavena, y con Ridley anotando desde el perímetro.
De a poco y merced al empuje de St. Rous, Allavena, que ingreso desconectado e inefectivo en ataque, fue descontando algunos puntos. El parcial terminó con Wanderers arriba 32/16. En el segundo cuarto a pesar de que el botero terminó arriba 46/32, igualmente las cosas ya no le salían tan bien como al principio.
Allavena mejoró la marca, pero realmente el cambio se dio en el tercer cuarto cuando, si bien en el momento de la suspensión Wanderers estaba arriba en la pizarra, Allavena le fue encontrando la vuelta al juego, poniendo un parcial a su favor de 16 a 7. Pero cayó la botella y todo queda trunco. Todos los antecedentes y denuncias estampadas en el formulario por los árbitros serán remitidos a la FUBB para que entienda el Tribunal. Tagliani, según manifestó, no identificó al parcial. “Chapatín”
En Salto. Universitario derrotó a Juventus por 98 a 91 con alargue por empate en 79 y van al séptimo partido.