Paysandú, Martes 24 de Diciembre de 2013

Hubo alargue, lo ganó Allavena y quedó ahí

Deportes | 17 Dic Centro Allavena volvió a derrotar a Wanderers, en este caso en el cuarto partido por las finales del básquetbol local, puso la serie 3-1 y quedó a un triunfo de la titulación. El tanteador fue de 87 a 76 a favor de Allavena tras disputarse un alargue por empate en 71 puntos.
Los parciales fueron de 15 iguales, Wanderers 37/31 y 55/50, respectivamente, y como quedó dicho fueron al alargue por igualdad en 71.
A partir del segundo cuarto Wanderers siempre tuvo la primacía en el tanteador, sacando incluso ventajas de hasta 10 puntos.
Echenique en la marca individual le bajó el goleo a Oglivie, y fue así que hasta promediando el tercer cuarto el pivot papal perdía en el mano a mano.
Además los boteros defensivamente se manejaron mejor hasta ya entrado el tercer cuarto. En ataque, la presencia de López cuando tuvo minutos en cancha, le dio gol externo a Wanderers mientras Echenique y Ridley conseguían por momentos quebrar la marca rival.
Wanderers sacó la máxima, 10 puntos, pero reaccionó Allaverna y quedó a la mitad. En el último cuarto comienza a crecer Allavena, Oglivie entra a quebrar la marca, aparecen triples de González, y el reingreso de St. Rous cambian el panorama. Un triple de St. Rous y pasa Allavena al frente, y luego pasó Wanderers, pero pierde tres ofensivas seguidas por no animarse a tirar y agitarse el tiempo de juego.
Allavena estaba para más en un partido intensísimo, y ya en el alargue domina el panorama poniendo un contundente 16/5 para sellar su nueva victoria.
Toda la presión es ahora para Wanderers. “Chapatín”