Paysandú, Martes 24 de Diciembre de 2013

La Pay 15 no descansa en busca del título

Deportes | 24 Dic El equipo formativo sanducero Sub 15 de Paysandú, que ayer se reintegró a los entrenamientos en el Estadio Artigas, hoy volverá hacerlo en el máximo escenario del fútbol, pero será por la mañana.
La Pay 15 se viene entrenando para disputar la segunda final de la 21º Copa Nacional de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), “Copa Ancap, Antel, Uruguay Natural” “250 años de la ciudad de San Carlos”.
El encuentro de vuelta será en el Campeones Olímpicos de Florida, comenzando a la hora 20.30, en el cual el equipo de Paysandú tiene medio campeonato en sus manos, gracias al tirunfo de local ante los floridenses, por 3 a 2, en partido que si bien le costó aparecer el equipo sanducero, demostró ser superior al rival y de no haber mediado algunos errores, propios y ajenos, hubiese logrando una mayor diferencia en el marcador final.
Claro, que en estas finales no existe la diferencia de goles o el gol de visitante, por lo que sin dudas los tres puntos en casa fue lo más importante del juego.
Recordemos que si igualan en puntos al final de los 80’ de juego en el Campeones Olímpicos, es decir ganando Florida por cualquier marcador, habrá un alargue de 30 minutos, divididos en dos tiempos de 15’.
La novedad en el equipo que orienta Marcelo Rotti será la baja por expulsión de Alan Suárez, quien vio la roja ante los floridenses cuando transcurrían treinta minutos del segundo tiempo.
Por lo tanto en la semana, el técnico Rotti, buscará al sustituto de Suárez, que sería la única modificación del equipo para la revancha en Florida, partido que será arbitrado por un colegiado de Maldonado, José Bonilla (central), Ruben Burroso y Edison Padilla (asistentes) y Carlos Sotelo (cuarto árbitro) .

CASO LARROSA
El jugador Piero Larrosa de Florida, que jugó el sábado pasado ante Paysandú, había sido mencionado por el árbitro Martín Martínez de Canelones del Este, en los incidentes con varios jugadores de Minas, en partido del 14 del presente en lares minuanos, encuentro previo al pasaje a las finales, que la ganó Florida por 3 a 1 y por lo tanto, luego del empate en el de ida de 3 a 3, le valió a los floridenses jugar las finales del Nacional Sub 15.
El Tribunal de Penas de la OFI actuó con mucha diligencia y no aplicó sanción alguna a Larrosa, al entender que configuró legítima defensa (Art. 7 del Código de Penas), es decir que ni siquiera le correspondió automática porque en la semana laudó y así Larrosa pudo jugar ante los sanduceros.