Paysandú, Jueves 02 de Enero de 2014

La Pay 15 va por su sexta corona Nacional

Deportes | 28 Dic Con tan solo un empate esta noche en el partido revancha de la final ante Florida, la selección Sub 15 de Paysandú se coronará campeona de la 21ª Copa Nacional de Selección de la Categoría, que es organizada por la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Con la victoria conseguida como local el pasado sábado en la primera final por 3 a 2, el equipo formativo sanducero quedó a un paso de su sexto título a nivel Nacional, copa que no consigue desde 2008. De lograr esta titulación, Paysandú será el más ganador en la Categoría Sub 15, dejando por el camino a Melo, que comparte en el momento con los sanduceros la primera ubicación con cinco títulos. Si esta noche el combinado formativo sanducero vuelve a repetir en el plano futbolístico las actuaciones que ha desarrollado durante el campeonato, no debería tener problemas para quedarse con el encuentro ante los floridenses, que en el primer partido no demostraron mucho. La Blanca chica está invicta en la Copa Naciona, habiendo ganado 14 partidos y registrando tan solo un empate. El equipo que dirige Marcelo Rotti ha logrado 43 puntos de los 45 posibles, y a demostrado una gran contundencia a la hora de definir. El seleccionado de Paysandú tendrá las bajas de Brian Roldán, denunciado por el árbitro al término del partido ante los florideneses, y del expulsado Alan Suárez. Los sustitutos de Roldán y Suárez serán Agustín Flores y Facundo Epíscopo, respectivamente, futbolistas que han tenido buenos minutos en el equipo. Paysandú saltará al Estadio Campeones Olímpicos con Matías Camejo; Agustín Flores, Franco Duarte, Maximiliano Pereira y Cristhian Bandera; Nery Trenskenchú, Christian Núñez, Agustín Alvez y Facundo Epíscopo; Joaquín Espinosa y Federico Santana.

DETALLES
Escenario: Estadio Campeones Olímpicos. Hora 20.30: Selecciones Sub 15 de Florida y Paysandú. Arbitro: José Bonilla. Asistentes: Ruben Burroso y Edison Padilla. Cuarto árbitro: Carlos Sotelo. (Maldonado). Nota: En caso de lesión del árbitro central Bonilla, su lugar será ocpuado por Sotelo.

LA DEFINICIÓN
La definición de las finales de la 21ª Copa Nacional de Selecciones Sub 15 de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), “Copa Ancap, Antel, Uruguay Natural” “250 años de la ciudad de San Carlos”, será de esta manera.
Primero, disputados los dos encuentros entre Paysandú y Florida, el de mayor puntaje será el campeón. En caso de igualdad de puntos en el segundo partido, el que se jugará hoy a las 20.30 en el Campeones Olímpicos de Florida, habrá un alargue de 30 minutos con dos tiempos de 15’ y de persistir la igualdad, se ejecutarán penales sistema Federación Internacional del Fútbol Asociado (FIFA).
Por lo tanto no cuenta la diferencia de goles ni los tantos de visitante, por lo que se llegará a las últimas de las definiciones en caso de que Florida le gane a los sanduceros por cualquier marcador. Si esta noche hay empate, el campeón será Paysandú.