Paysandú, Jueves 02 de Enero de 2014

San Silvestre

El keniata Edwin Kipsang bicampeón

Deportes | 02 Ene Con un final de pleno dominio de los atletas de Kenia, se desarrolló en la mañana del último día del año que finalizó, la 89ª edición de la Corrida de San Silvestre por las avenidas principales de la ciudad brasileña de Sao Paulo, con récord de 27.500 competidores de 41 países, la mayoría brasileños.
El favorito Edwin Kipsang, en 43:48, confirmó lo hecho en la edición anterior y se consagró bicampeón arribando despegado a la meta, luego de compartir gran parte de la competencia que se corrió sobre 15 kilómetros, con sus compatriotas Mark Korir y Stanlei Koech, quienes completaron el podio junto al ganador.
Kipsang se despegó faltando 5 kilómetros para el final y encaró la parte final de la competencia para transitar en solitario a un ritmo controlado la subida de Brigadier Luiz Antonio que lo llevó a la meta, con ventaja de varios segundos sobre el segundo, Korir.
El brasileño mejor ubicado fue, como en 2012, Giovani dos Santos, quien pese a un gran esfuerzo, vio como los africanos lo anticipaban y se iban solos en busca de rematar la competencia, culminando en la cuarta ubicación para subir al podio escoltando a los keniatas.
Los cinco primeros: Edwin Kipsang (Kenia) 43:47, 2º Mark Korir (Kenia), 44:08, 3º Stanlei Koech (Kenia) 44:29, 4º Giovani dos Santos (Brasil) 44:59 y 5º Abderrahime Estasi (Marruecos) 45:28.

EN DAMAS
La keniata Nancy Kipron ganó por primera vez la Corrida, luego de varios intentos en ediciones anteriores en los que llegaba como favorita. En los últimos metros sacó ventaja de muy pocos segundos sobre la etíope Netsanete Kebede que llegó segunda, mientras en tercer lugar lo hizo otra representante de Kenia, Jackeline Sakilu.
La brasileña mejor ubicada fue Suel Pereira quien llegó a la meta 01:02:00 detrás de Kipron, en tanto que en la cuarta ubicación llegó la tanzana Sara Makera.
Las primeras cinco: 1º Nancy Kipron (Kenia) 51:58, 2ª Netsanete Kebede (Etiopía) 52:08, 3ª Jackeline Sakilu (Kenia) 52:29, 4ª Sara Makera (Tanzania) 52:40 y 5ª Delvine Meringor (Kenia) 52:46. En categoría silla de ruedas, el brasileño Jaciel Antonio Paulino fue pentacampeón, arribando en la primera ubicación por quinta vez en la competencia callejera más importante de Sudamérica, con un tiempo de 49:59, escoltado por sus compatriotas Carlos Neves de Souza, en 57:12 y Oliverio de Souza Ferreira en 01:02:41.