Paysandú, Domingo 05 de Enero de 2014

Paysandú empujó, pero el clásico se fue para Salto

Deportes | 05 Ene Fue todo empuje. Y esa desorganización que hubo en los comienzos de los entrenamientos, que no llegaron a un mes de preparación debido a que el torneo local no terminaba, se vio reflejada en la cancha. Tal es así que Rodrigo Torres no pudo integrar el banco de suplentes por tener la ficha médica vencida y Muzzio tampoco estuvo a la orden porque no estaba inscripto. Esto derivó a que se deba llamar a último momento a Emanuel Capuccio para que integre el banco de suplentes.
Adentro de la cancha, Salto fue más que Paysandú y se llevó la victoria clásica por 3 a 1, en la primera fecha de la Confederación del Litoral Norte. La visita comenzó mejor, tenía la pelota y dominaba el terreno, mientras el local intentaba pararse en la cancha. A los 11’ fue la primera llegada de la Blanca tras un cabezazo de Logiurato que no generó peligro en el arco defendido por Ferrando. Y a los 15’ llegó la apertura del marcador. Tras un tiro de esquina, Rosas despejó al medio y la pelota le quedó servida a Viera que con un gran zurdazo puso el primer tanto del encuentro. Ese gol cayó como un baldazo de agua fría para los dirigidos por Sergio Esquivel, que no podían hilvanar una jugada de peligro en ataque.
Paysandú carenció de ideas, faltó coordinación entre la mitad de la cancha y la delantera, que tenía a Finozzi y Merentiel muy solos arriba. El futbolista de Bella Vista fue el más inquieto en el ataque y cuando se juntó con Andrada fueron lo más peligroso de los sanduceros en ofensiva.
A los 29’ podría haber llegado el empate. Tras una gran jugada de Merentiel por izquierda, quien le pasó el balón al medio a Logiurato ante la salida desesperada del arquero visitante, para que el volante definiera con el arco en soledad. Pero el jugador quiso pegarle de primera y el balón le quedó trabado entre el césped y el pie. Fue luego de esa jugada cuando la Blanca se dio cuenta de las falencias defensivas que tenía Salto por el sector derecho y se animó a atacar. Sobre el final de la primera etapa el encuentro fue subiendo de tono y el árbitro no supo cortar las piernas fuertes ni los diálogos.
En el segundo tiempo llegaron los cambios en una y otra selección. Esquivel intentó más velocidad con el ingreso de Suárez y más potencia en ataque con la inclusión de Morales. Pero las ideas del entrenador se esfumaron cuando al minuto de juego Luis Martínez impactó con el codo en la cara del rival, jugada que derivó en la expulsión del sanducero.
Todo el plan y lo hablado en el entretiempo se fue por la borda. Paysandú comenzó a jugar con línea de tres y siguió atacando. Un cabezazo de Suárez que se anticipó al defensa pudo haber sido el empate del local si no hubiese sido por la gran intervención de Ferrando.
Tras un buen desborde por izquierda de Fiordelmondo, quien pasó el balón al medio ante la salida de Alvarez, en el intento por despejar Julio Martínez convirtió en contra el segundo tanto salteño.
Como si fuese poco, cinco minutos más tarde, Logiurato vio la tarjeta roja en una jugada que no mereció la expulsión debido a que los dos futbolistas fueron con la pierna en alto. Dos minutos más tarde, Morales fabricó un penal que Medina, recién ingresado, convirtió en gol. Fue el descuento y la desesperación de la visita, que comenzó a ganar minutos con futbolistas que se tiraban al suelo y despejando para las afueras del estadio los balones que se acercaban al área salteña. Paysandú tenía dos futbolistas menos pero se fue al ataque en busca de la igualdad que pudo haber llegado de tiro libre, pero nuevamente Ferrando desvió el remate de Medina.
Se iba el partido y Carballo, que ingresó solo por el segundo palo tras un centro de la izquierda, puso el tercer tanto del encuentro. Paysandú siguió insistiendo pero ya no daba tiempo para más. Salto comenzó con el pie derecho y se anotó una importante victoria como visitante en el clásico del Litoral. MJTB

GANÓ RIVERA
Rivera derrotó 3 a 2 a Artigas por la primera fecha de la Confederación del Litoral Norte, en partido disputado en el Atilio Paiva Olivera.
Los locales se anotaron una importante victoria y ahora comparten la punta del torneo junto con Salto, que venció a Paysandú.
En Sub 18 en tanto, fue empate 1 a 1 entre riverenses y artiguenses en un encuentro muy disputado.