Paysandú, Lunes 06 de Enero de 2014

Seven de Punta

Sudáfrica campeón; Uruguay vice de Plata

Deportes | 06 Ene La 25ª edición del Seven a Side internacional de rugby de Punta del Este, fue para el representante sudafricano, South Africa Academy, que venció en la final a Moby Dick para asegurarse la Copa de Oro y el título.
El final fue favorable a los africanos que se impusieron 19 a 14 al combinado uruguayo-argentino, que no pudo con el mejor desempeño de los “Sprongboks” que sumaron un try más para hacer la diferencia final y vencer en el torneo organizado por los azulgranas de Old Boys club en las instalaciones del Campus de Maldonado.
El seleccionado de Uruguay, Los Teros VII, se quedaron con el vicecampeonato de Plata, cayendo en la final ante la selección argentino de los Pampas 7, que vencieron a los celestes 12 a 5 para quedarse con la Copa plateada. Un muy buen desempeño de los orientados por el sanducero Luis Pedro Achard, que integraron un plantel con muchos juveniles, junto a los experientes los sanduceros Sebastián Cuello y Hernán Pintos, que demostraron se puede confiar y darle un crédito a este plantel para los compromisos que vienen, como el Seven de Viña del Mar a fines de enero, clasificatorio al Seven de Hong Kong, y la etapa del Circuito Mundila de Las Vegas.
Los celestes, luego de adjudicarse el Grupo F, cayeron ante la selección de la URBA en semi de Oro, y vencieron al seleccionado de Entre Ríos, ganador del Grupo en que compitió Trébol Rugby, para alcanzar la final de Copa de Plata.
El mejor club uruguayo fue Old Boys Centennial que se quedó con la Copa de Bronce, venciendo a Brasil 21 a 19. Trébol Rugby de nuestra ciudad, que comenzó bien con una gran victoria 28 a 12 sobre la selección de Rosario, perdió apenas ante Entre Ríos 12 a 10 en partido que los sanduceros, orientados por Miguel Risso, finalizaron con uno menos ante la expulsión de Grignola.
Resultado que pudo ser para cualquiera pero en los minutos finales los entrerrianos aprovecharon la superioridad numérica. En cuartos de Copa de Bronce, fue Old Boys Centennial que venció a los albiverdes 7-5, en partido que se definió ajustamente, con un try por bando. Es importante señalar que en el plantel sanducero, no se pudo contar entre los más experientes con Cuello y Pintos convocados a la selección, pero sí lo hicieron juveniles como Pereira y S.Schroeder.