Paysandú, Sábado 11 de Enero de 2014

Allavena pegó primero en las finales del TLN

Deportes | 11 Ene SALTO (por “Chapatín”, enviado especial). Allavena logró una valiosa victoria como visitante al derrotar a Universario, campeón de Salto, por 87 a 76, en el primer partido final del Torneo Litoral Norte de básquetbol, Copa Destino Termas.
El vaticano no tuvo a sus extranjeros pero se movilizó de manera colectiva, teniendo como base de la victoria una excelente defensa zonal 2-3, por momentos 2-1-2, que obligó al dueño de casa a tirar de media distancia.
En el primer tiempo Universitario llegó al gol por la vía del triple, pero en el segundo, al no encestar sus tiradores, Allavena pudo afirmar su victoria con un buen trabajo ofensivo, teniendo a Gratarola organizando el juego y colocando cuatro triples importantes, o a Carvidón y González ganando en los rebotes.
El equipo respondió como tal, y comandó la pizarra en la primera etapa. En la segunda mitad, cuando se jugaban 5 minutos del tercer cuarto, pasó Universtario 54 a 52, Pero Allavena retomó la marca, siguió siendo agresivo en ataque cuando cargó la tabla adversaria. Sacó 10 puntos de ventaja, circuló con la pelota, rotó y cerró bien el partido ante un equipo local que en los últimos minutos se quedó sin argumentos.
El lunes a las 21.15 será el segundo partido, en Paysandú.