Paysandú, Domingo 12 de Enero de 2014

En gran partido, Paysandú se repuso en Tacuarembó

Deportes | 12 Ene TACUAREMBÓ (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección mayor de Paysandú, jugando un gran partido, con una monumental actuación de Martín Medina, quien ingresó para los segundos 45’, le ganó a Tacuarembó por 2 a 1,en su segunda presentación en el regional Litoral Norte.
Gran comienzo del elenco sanducero, con un gran trabajo de mitad de cancha que lo hizo posesionarse del balón y ponerlo a campo rival, ante un sorprendido equipo local que no podía equilibrar esa zona y solo veía como cada balón que salía de su fondo en segundos estaba en su zona defensiva.
Paysandú no pudo encontrar el gol porque algunas incidencias se definieron mal, y en una ocasión la pelota dio en la base del caño derecho ante disparo cruzado de Ruben Lima, y luego el golero Vaz, en gran intervención, evitó el gol.
Pero como contrapartida, en esos minutos de mejor juego sanducero, defensivamente no se daba seguridad y el local comenzó a amenazar al fondo visitante, emparejando el encuentro.
Luego el partido comenzó a jugarse en mitad de cancha y el balón poco estaba en ambas área, hasta que a los 43’ el árbitro, bien ubicado, le sanciona penal a Pablo Delgado que lo cambió por gol Octavio Siqueira.
Pero el partido comienza a complicarse más para Paysandú porque segundos antes del finalizar el primer tiempo se va expulsado Andrés Suárez.
De salida del segundo tiempo, Paysandú buscó con paciencia hacerse de la pelota y tratando de poner en funcionamiento al ingresado Martín Medina y así, de una falta en favor de la visita, Julio Martínez de cabeza lo empata.
Pero el partido volvió a equilibrarse en cantidad de jugadores en cancha porque se fue expulsado Julio Almeida en el local y, a partir de ese momento, Paysandú comenzó a dominar el partido y puso nuevamente el balón a campo del local.
Así llegó el penal sobre Anñibal Correa que ejecutó Medina, quien en primera instancia vio cómo el golero atajaba la pelota, pero el delantero no perdonó en el rebote y terminó por marcar el 2 a 1.
El trabajo muy sacrificado, con jugadores entregándose por entero por la causa blanca, más la notable actuación de Medina, fue llevando el partido en favor de Paysandú, que incluso pudo haber marcado el tercero con gran acción individual de Medina que Matías Morales no pudo concretar. Sobre el final Tacuarembó empujó, metió buscando el empate, pero en otra jugada de Medina, Correa no le pudo entrar a la pelota y se perdió gran chance de cerrar el partido. de todos modos, Paysandú con gran entrega y un orden táctico y con varios jugadores que se metieron en el partido, logró conquistar tres puntos muy importantes.