Paysandú, Miércoles 15 de Enero de 2014

LAFUENTE NO AFLOJA

El Rally Dakar avanza sin novedades

Deportes | 15 Ene Cumplida la 9ª etapa de la 36ª edición del Rally Dakar que unió las ciudades chilenas de Calama e Iquique, con la inyección del aire proveniente del océano Pacífico como protagonista en gran parte del recorrido y el arribbo a la gran duna, no hubo novedades en las primeras posiciones.
En cuadriciclos, nuestro compatriota Sergio Lafuente no pudo descontarle minutos al chileno Ignacio Casale y sigue relativamente alejado del competidor local, aunque mantiene la segunda posición lo que ya es un gran logro.
La etapa fue para el holandés Sebastian Husseini, segundo arribó el chileno, tercero el polaco Sonik y cuarto Lafuente a 25:57 del primero.
En la clasificación general, sigue líder Casale (Yamaha), lo escolta Lafuente (Yamaha) a 22:39 y tercero se ubica Sonik a 46:28, con lo que el duelo sigue entre el chileno y el uruguayo. El otro compatriota, Mauro Almeida (Yamaha), bajó al 9º puesto a 13:52:22 del primero.
En motos, el español Marc Coma (KTM), que ayer ganó la etapa, no cede el primer puesto de la general, con ventaja sobre su compatriota Joan Barreda (Honda) de 55:36, tercero se ubica el otro español Jordi Viladoms (KTM) a 1:54:02. El uruguayo Laurent Lazard está 48º a 13:06:03 del español, perdiendo un puesto.
En los autos, el francés Stephane Peterhansel (Mini), vigente campeón, ganó en Iquique, escoltado del catarí Nasser Al-Attiyah, y tercero llegó el español Nani roma, para asegurarse la vanguardia.
En efecto, Roma (Mini) sigue primero pero redujo diferencia sobre Peterhansel que se aproximó a 12:10, descontando 11 minutos. El argentino Terranova (Mini), avanzó un puesto y se ubica tercero a 54:33, 5 minutos menos que el catarí Al-Attiyah.
En los camiones, el duelo está entre el holandés Gerard De Rooy (Iveco), actual campeón, que supera al ruso Andrey Karginov (Kamaz) en 13:28. Karginov ganó la etapa, escoltado del holandés.
Hoy, la 10ª etapa une Iquique y Antofagasta, con una Especial de 631 kilómetros y 58 kilómetros de Enlace.