Paysandú, Lunes 20 de Enero de 2014

Para Centro Allavena la Copa tuvo un Destino de gloria

Deportes | 20 Ene Centro Allavena se consagró como brillante campeón del primer Torneo del Litoral Norte de Básquetbol, Copa “Destino Termas” al derrotar a Universitario por 77 a 71 en el cuarto partido y poner la serie definitivamente 3-1 a su favor.
Un partido altamente emotivo, que necesitó de un alargue para definirse por empate en 63, un campeón cabal, que cuando por pasajes fue superado, se recompuso y en un alargue electrizante pudo quedarse definitivamente con la victoria y con la Copa.
Allavena, un brillante campeón, Universitario un digno rival, que luchó palmo a palmo hasta el final y supo acatar el resultado adverso. Para destacar asimismo, la general corrección con que se disputaron los cuatro partidos de la serie final.
Y el vaticano fue campeón y por añadidura, el básquetbol, el deporte de Paysandú tan necesitado de victorias y consagraciones como ésta, en la primera edición de un certamen apasionante.
Los parciales anoche marcaron 15/19, 37/28 y 50/47 en tanto que los 40’ finalizaron con empate en 63 puntos.
Un partido cambiante, con Universitario jugando mejor el primer cuarto, con Allavena superándose luego y terminar arriba el segundo por siete de diferencia.
Un tercer parcial donde en el inicio Universitario puso un 15/2 para irse adelante en la pizarra. Fue un mal momento del local que sin embargo se recuperó y terminó arriba.
El último cuarto fue emocionante, con Grattarola poniendo de tres, St. Rouse aportando en tapas y rebotes. Del otro lado, Tauré efectivo en el tiro perimetral y Gray haciéndose notar en la llave.
Allavena sacó cuatro puntos de ventaja pero no supo cerrar bien el juego, dudó en ir a buscar decididamente el doble y no encaró el tiro. Tauré metió un triple y Universitario pasó, pero Grattarola empató con un libre.
Y se fueron al alargue. Los dos primeros minutos fueron de Universitario, pero apareció el temperamento y las ganas de Allavena. Dos asistencias de novela y Carvidón apoyándose en el acrílico metió dos dobles consecutivos.
Y desde ese momento hasta el final se vio el Allavena de la gran campaña cerrando el partido y el campeonato, quedándose con la Copa que marca un mojón en su trayectoria deportiva. ¡Felicidades campeón! “Chapatín”