Paysandú, Lunes 20 de Enero de 2014

La Sub 18 de Paysandú le ganó a Rivera con autoridad

Deportes | 20 Ene Si bien en el primer tiempo no jugó de acuerdo a lo que puede, la selección Sub 18 de Paysandú demostró en la segunda parte su poderío y le ganó bien a Rivera por 3 a 1.
Quizá debió ser más amplio el marcador a su favor de acuerdo a las ocasiones de gol con las que contó, en encuentro correspondiente a la cuarta fecha del torneo Apertura de la Confederación del Litoral Norte, dentro de la 11ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), que se jugó en un remozado y coqueto Parque Estudiantil.
En los primeros 45’, pese a que la Pay 18 no fue un equipo homogéneo, de todos modos contó con varias situaciones de gol que no las supo aprovechar, mientras que el rival, que tuvo buen trato del balón, apenas llegó con un disparo desde afuera del área sobre los 30’.
Por momentos el equipo dirigido por Antonio Cáceres quedó muy estirado porque hubo un abuso del pelotazo desde la zona del fondo y del medio para que Diego Gomensoro y Lucas Silveira fueran a chocar contra la defensa rival, que en algunas oportunidades lograron superar, pero que en la mayoría fueron perdiendo ante la zaga riverense. En la segunda parte el equipo acortó líneas, se organizó tácticamente y tuvo mejor funcionamiento, en la cual la presencia de Martín Corts en la zona media, quien ingresó por Daniel Villalba para los últimos 45’, le dieron la consistencia que le estaba faltando.
Corts colaboró con constantes llegadas al arco contrario debido a que Villalba, quien parece no estar físicamente para los 90’, comenzó a perder pie en la zona que mejor sabe acomodarse.
Por eso con una mejor organización como equipo y con los aportes de los volantes por afuera, Paysandú tuvo la autoridad suficiente para ganarle a los riverenses y soñar con el título del Apertura, cuando el próximo sábado visite a Artigas en el Estadio Matías González.
La Pay 18 quedó a una unidad del puntero Salto, que enfrentará de local a Tacuarembó, equipo mediterráneo que también tiene chances ya que también ha logrado 6 puntos en este primer torneo del año del regional, pero los sanduceros tienen mejor saldo de goles.