Paysandú, Martes 21 de Enero de 2014

Nacional ganó un clásico para el olvido

Deportes | 21 Ene Nacional se quedó con su segundo clásico de verano, al derrotar por 1 a 0 a Peñarol en el marco de la primera jornada de la Copa Antel, en un partido que tuvo poco en lo futbolístico y mucho de vergonzoso cuando en el transitar del complemento varios de los futbolistas de ambos equipos se tomaron a golpes de puño.
A lo largo de la primera etapa todo fue parejo, aunque Peñarol fue el que tuvo dentro de un pobre panorama futbolístico las chances más claras de gol, dejando de lado un claro penal a favor del tricolor que el árbitro Martín Vázquez desestimó.
Pacheco rematando apenas afuera tras encontrar mal parada a la defensa rival, y el peruano Hurtado cabeceando increíblemente afuera, tuvieron las ocasiones más claras para el carbonero.
Pero en el complemento, tras jugada individual de Porta, al que le cometieron penal, Iván Alonso marcó el que a la postre sería el único gol del partido.
Después, tras los cambios, una reacción poco creíble del ingresado Núñez tirándole una patada a De los Santos, provocó la reacción y el reclamo de Scotti. Cuando todo parecía calmarse, otro de los recién ingresados, Estoyanoff, le dio un perfecto golpe de puño a Alvarez, provocando una reacción en cadena que terminó con solo cuatro expulsados: los dos carboneros señalados, y García e Ignacio González en Nacional.
En balance futbolístico fue pobre, más allá de que ambos técnicos aprovecharon para parar las oncenas que seguramente tienen en mente para el debut copero en el caso de Nacional, y en el del Clausura en el caso del carbonero.
Nacional jugará mañana la final de la Copa Antel ante Atlético Rafaela, mientras que Peñarol volverá a resignarse a pelear por el tercer puesto, ante Olimpia.
Rafaela y Olimpia empataron 3 a 3 en el tiempo reglamentario, ganando los argentinos 5 a 3 en la tanda de los penales.