Paysandú, Sábado 01 de Febrero de 2014

La Pay 18 goleó en Artigas pero no le alcanzó

Deportes | 27 Ene La selección Sub 18 de Paysandú goleó a Artigas por 4 a 0 por la quinta y última fecha del torneo Apertura de la Confederación del Litoral Norte, dentro de la programación de la 11ª Copa Nacional de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), “Copa Ancap, Antel, Uruguay Natural”, “Sr. Raúl Rodríguez” y “100 años de la Liga de Fútbol del Florida”.
El equipo formativo sanducero logró su tercer triunfo consecutivo luego de un mal debut de local ante Salto, partido en el que perdió por 1 a 0. En su segunda presentación, le ganó de visitante a Tacuarembó por 4 a 2, después derrotó como local Rivera por 3 a 0 y el pasado sábado volvió a golear con un contundente resultado de visitante ante los artiguenses.
Sin duda que la Pay 18 demostró una gran evolución futbolística en los últimos encuentros que la colocaran en la posición de la obtención del Apertura, que finalmente se la quedó Salto al vencer a Tacuarembó por 4 a 2.
Un gran primer tiempo de la Blanca chica ante Artigas le permitió llegar al final de ese período con un parcial de 3 a 0 en su favor, que incluso pudo ser mayor de no haberse desperdiciado algunas ocasiones, teniendo una activa participación en la parte ofensiva Diego Gomensoro, muy bien acompañado por Lucas Silveira.
Prácticamente el local no existió en la cancha, que recién sobre los 32’ llegó con una mínima chance de gol, que resolvió muy bien el arquero sanducero Nicolás Giles.
El segundo tiempo estuvo de más, máxime que ya a los 6’ vino el cuarto de Paysandú, tercero en lo personal de Gomensoro, pero que también hubo otras posibilidades que no fueron aprovechadas. Artigas intentó algo sobre el final del partido, queriendo demostrar el buen toque que se le caracteriza, pero se encontró con una defensa bien plantada que no le permitió acceder a sus propósitos.
La Pay 18 comenzó mal, luego repuntó y ahora sueña con la obtención del Clausura.