Paysandú, Lunes 03 de Febrero de 2014

Wanderers, aptitud y buen juego para ganar el Súper 4

Deportes | 27 Ene Paysandú Wanderers venció a Juventus de Salto por 86 a 78 y se clasificó brillante campeón del Torneo Súper 4 de básquetbol, y a partir del lunes 3 de febrero enfrentará al 12º clasificado de la Liga Uruguaya, al mejor de tres partidos jugando el primero como local.
El botero venía de ganarle muy ajustado a Universitario, Juventus había derrotado de manera terminante a Centro Allavena. Entonces el vice campeón salteño aparecía en lo previo con chance superior. Pero cada partido es diferente. Wanderers anoche no pudo contar con Gordienko, lesionado, y entonce el técnico Calvo puso a a Piñeiro en la base y al chico Comas como ayuda. Y más allá de un par de apresuramientos al comienzo, el equipo sanducero comenzó a funcionar en ataque, pero, y esto fue muy importante, armó una defensa individual que le bajó el goleo a Kevin Nelson, figura fundamental en la visita y al mismo Ferreira. Así Wanderers ganó el primer parcial 20/14, pero equilibró y pasó al frente Juventus en el segundo 39/37. Fue el momento donde Nelson y Ferreira se soltaron. En el tercer cuarto se afirmó el botero. Soria puso dobles importante apelando a su experiencia para hacerse sentir bajo el acrílico. Piñeiro corrió la cancha o puso de cuarta y desde el perímetro, mientras Comas asistía. El tercer parcial fue de Wanderers 60 a 57. Los diez minutos finales fueron de Wanderers por más que recién faltando cuatro minutos abrió una diferencia de nueve puntos. Carvalho puso dos dobles consecutivos para redondear una muy buena noche. Cano aportó gol y rebote. A los triples de Nelson le responden los de López, Piñeiro y Cano. El juego se hizo intenso, un buen partido sin dudas. Wanderers controló, circuló bien y manejó el partido. Juventus no se entregó pero en el minuto final Wanderers lo cerró con seguridad y se quedó con la victoria y el Súper 4, aunque la Copa no llegó para el festejo.