Paysandú, Domingo 09 de Febrero de 2014

Futsal femenino

Paysandú comenzó con triunfo en el Regional

Deportes | 09 Feb La selección sanducera de fútbol sala femenino comenzó con el pie derecho en el primer Torneo Regional, que se disputa en el Estadio Cerrado “8 de Junio” de nuestra ciudad. Paysandú derrotó 6 a 2 a Fray Bentos en emotivo partido, que no le fue fácil más allá del abultado resultado.
Las primeras llegadas a fondo fueron de las visitantes, que no lograron la apertura del marcador gracias a las muy buenas intervenciones de Antonela Faccio. A las sanduceras les costó pararse en la cancha, porque Fray Bentos presionaba en ofensiva y eso provocaba que Paysandú tenga errores en los pases y no pueda desplegar su mejor fútbol. Camila Carrocio salvó el arco fraybentino tras un remate de María Vignola, luego el travesaño le dijo que no a Karen Acosta, de gran partido, y más tarde el palo impidió que Karen Gómez convierta.
El ingreso de Gómez le dio mayor movilidad en la ofensiva a las sanduceras, y fue la Acosta que, tras una jugada preparada de tiro de esquina, anotó la apertura del marcador cuando restaba poco para la finalización del primer tiempo.
La segunda mitad fue distinta. Paysandú entró enchufado a la cancha y Gómez puso el segundo cuando apenas iba un minuto. Pero la visita se fue arriba y logró descontar, complicando nuevamente a las locales, que reaccionaron rápido y anotaron dos goles más gracias a buenas definiciones de María Vignola y Marisol González. Faccio, de gran partido, volvió a salvar el arco de la Blanca, que luego anotó dos tantos más para liquidar el encuentro.
Daniela Acosta y Vanesa Fujol convirtieron para decretar la goleada, que luego volvió a descontar Duré. La Blanca logró una importantísima victoria que le permite clasificar a las semifinales, aunque deberá corregir la cantidad de faltas que convirtieron --cinco en el primer tiempo y cuatro en el segundo--, algo que le puede jugar en contra en un partido que sea más ajustado en el marcador.
Paysandú volverá a jugar esta mañana ante Artigas para definir el primer puesto del Gurpo A, que tiene a las sanduceras como líderes por diferencia de goles. Fray Bentos quedó eliminado del certamen, por lo que sanduceras y artiguenses se jugarán a todo para lograr el primer puesto de la serie, que se enfrentará con el segundo del B. MJTB

PAYSANDÚ 6 FRAY BENTOS 2
Escenario: Estadio Cerrado. Arbitros: Gualberto González y Richard Ferreira (bien).
Paysandú: Antonela Faccio; Karen Acosta, Micaela Nattero, Marisol González, María Vignola. DT: Matías Alderete. También ingresaron: D. Acosta, Villalba, Córdoba, Méndez, Melanie González, Gómez, Fujol.
Fray Bentos: Camila Carrocio; María Rivas, Andrea Arias, Adriana Duré, María José Ríos. DT: Wilmar Larrosa. También ingresaron: Detcoff, E. Arias, Martínez, Casco, Rosano.
Goles: Pt. 18’ Karen Acosta; St. 1’ Karen Gómez, 5’ y 19’ Adriana Duré, 11’ María Vignola, 15’ Marisol González, 17’ Daniela Acosta, 18’ Vanesa Fujol.