Paysandú, Jueves 13 de Febrero de 2014

Ganó Bohemios pese a la reacción de Wanderers

Deportes | 13 Feb Bohemios de Montevideo venció al Paysandú Wanderers por 79 a 70 en el primer partido “Play Off” correspondiente al reclasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Los parciales, todos de Bohemios, fueron de 25/14, 42/24 y 59/49, lo que indica que el equipo visitante fundamentó su victoria en el primer tiempo, ya que en el complemento, mientras Wanderers anotó 46 tantos Bohemios encestó 37. Tras dos minutos parejos, Bohemios comenzó a despegarse en el tanteador.
Algunas penetraciones de López, buen movimiento de pelota a cargo de Riera y un par de conversiones en cuarta distancia de Agbelese le permitieron al local mantener la pizarra pareja, pero ya después de los 5’ de juego, Bohemios ajustó las marcas, y comenzó a prevalecer netamente en el recobre defensivo donde Curtis, Craig y Polynice dominaron a voluntad.
Eso, más pérdidas de pelotas por parte de Wanderers, le permitieron al albimarrón correr la cancha y anotar así mucho puntos de ataque rápido aprovechando el mal balance defensivo del local.
Por otra parte, Bohemios puso también desde el perímetro y sus internos cuando fueron habilitados se hicieron sentir en la pintura. Así la visita cerró arriba por 18 puntos el primer tiempo, ventaja que llevaría incluso a 22 en los comienzos del tercer cuarto. El tercer cuarto luego de los 5’ comenzó a mostrar algo diferente. Las rotaciones realizadas por el técnico Camiña para darle descanso a un plantel que viene muy cansado, no permitieron mantener el ritmo de juego. Paralelamente Wanderers mejoró mucho en ofensiva, porfió ahora si más duramente los recobres, fue más atento en la marca. El cierre del tercer cuarto mostró a Bohemios 10 puntos arriba, pero ya en el cuarto final la diferencia se redujo a solamente 6. Claro que en los momentos complicados, le jugaron la pelota abajo a Curtis y éste en el uno contra uno, y hasta cuando lo marcaron con ayudas, resolvió las cosas, aportando también Craig cuando regresó.
Así las cosas, Bohemios terminó ganando con lógica y merecimientos, mientras que Wanderers dejó en el complemento un panorama más alentador tras el magro primer tiempo. ,“Chapatín”