Paysandú, Domingo 16 de Febrero de 2014

La Pay 18 goleó a Rivera y volvió a la cima del Clausura

Deportes | 16 Feb (RIVERA. Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La Sub 18 de Paysandú goleó de visitante 5 a 0 a Rivera, por la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Confederación del Litoral Norte, dentro de la 11ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
La Blanca chica salió decidida a buscar el partido ante un equipo local que tenía un esquema ofensivo, con línea de tres en el fondo, cuatro volantes y tres puntas, pero el local no lo pudo plasmar en el campo de juego porque la visita manejó mejor el balón.
La Pay 18 salió con todo y a los 9’ estaba 2 a 0 arriba. El primer gol fue tras gran corrida de Diego Gomensoro, que le cedió el balón a Miguel Merentiel, quien anotó, mientras que el segundo llegó tras una gran jugada colectiva que Martín Corts transformó en gol.
Después fue un monólogo de la Blanca chica, solo que desperdició oportunidades de gol, como así también el arquero local Yean Rosa evitó algunas chances. A los 21’ cayó el tercer tanto por parte de Gomensoro, luego de recibir de cabeza de Damián Rodríguez y, como si fuera poco, Merentiel anotó el cuarto de rebote. Al minuto de haber comenzado el segundo tiempo, el arquero riverense le contuvo un penal a Brian Moreira, quien tras el rebote mandó el balón por encima del horizontal. A partir de ahí se le fue complicando al equipo sanducero, que también volvió a cometer errores en la parte ofensiva desperdiciando oportunidades de gol. Con los ingresos de Pablo González y Roberto Quinteros, el local se fue al ataque y estuvo cerca de descontar pero las buenas buenas intervenciones de Nicolás Giles se lo impidieron.
Pero sobre el cierre del partido, en un gran contragolpe de Paysandú, Lucas Silveira anotó el quinto para finalizar el encuentro con goleada.

RIVERA 0 PAYSANDú 5
Escenario: Estadio Atilio Paiva Olivera. Arbitro: Rolando López. Asistentes: Juan Suárez y Jorge Caffree (Salto).
Rivera: Yean Rosa; Lucas Velázquez, Brían Leal, Igor Viera; Laureano Rozada, Cristian Morales, Federico Aguiar (St. 7’ Roberto Quinteros), Washington Calcagno (Pt. 45’ Pablo González); Lucas Couto (St. 7’ Maicol Olivera), Víctor Núñez, Pablo Castagno. DT: Robert López.
Paysandú: Nicolás Giles; Facundo Fernández (St. 23’ Juan Poggio), Bruno Rotti, Damián Rodríguez (St. 32’ Matías Cano), Brian Moreira; Brian González, Juan Silvera (St. 16’ Daniel Villalba), Martín Corts; Miguel Merentiel; Lucas Silveira, Diego Gomensoro. DT: Antonio Cáceres. Goles: Pt. 6’ y 34’ Miguel Merentiel, 9’ Martín Corts, 21’ Diego Gomensoro,; St. 43’ Lucas Silveira.