Paysandú, Domingo 02 de Marzo de 2014

La tercera tampoco fue la vencida

Deportes | 25 Feb Se vieron las caras en tres oportunidades, pero no hubo caso: la selección Sub 18 de Paysandú no pudo vencer a su similar de Salto y terminó perdiendo la primera final de la Confederación del Litoral Norte, enmarcada en la 11ª Copa Nacional de Selecciones de OFI.
La Pay 18 volvió a repetir los mismos errores que tuvo en los anteriores encuentros por la fase regular del regional, tanto de local como de visitante, cuando cosechó una derrota y un empate, respectivamente.
En el encuentro disputado el pasado domingo en el Dickinson salteño, la Blanca chica la pasó mal en los primeros minutos, y fue justa la apertura del marcador por parte del local. Pero Paysandú pudo haber empatado inmediatamente con un tiro libre ejecutado de muy buena manera por Miguel Merentiel, tras falta cometida por Francesco Chiappini, quien mereció la expulsión.
A partir de ese momento el partido cambió de dueño y la Pay 18 se hizo del dominio del encuentro. Es más: pudo haberse retirado al descanso en ventaja debido a que jugó mejor y el dueño de casa había sufrido la expulsión del volante Agustín Panza, quien en el Apertura había marcado el gol del triunfo salteño, en el Estadio Artigas.
Para el segundo tiempo se esperaba un mayor dominio de los sanduceros ya que los salteños se fueron al descanso perdiendo la brújula, jugando más para el árbitro que para sus propios intereses, tratando de hacer caer en el error al juez, inventando faltas que no existían.
Pero fue todo lo contrario, porque los naranjeros se la jugaron por el triunfo ante un adversario dormido. Primero llegó una desfortunada acción de uno de los mejores valores del equipo sanducero, Damián Rodríguez, quien intentó despejar un balón que se metió en el primer caño del arquero Nicolás Giles. Luego, Salto agarró mal parado al fondode la Pay 18 y Diego García, la figura del cotejo, puso el tercero con un golazo.
Salto se cerró en el fondo, dejó que Paysandú buscara como pudiera el gol y lo contragolpeó con chance de aumentar. Pero sobre el final apareció nuevamente Merentiel para dar un pase gol a Fernando Pesce, quien acortó distancias, lo que puede ser fundamental debido a que mañana a las 21 horas, cuando jueguen en el Parque Estudiantil, la Blanca chica se coronará campeón del Litoral Norte ganando 1 a 0 o bien 2 a 1. La novedad en la Pay 18 es que Lucas Silveira está habilitado para jugar mañana ante Salto, luego de haber cumplido la sanción por expulsión, y que se agregó a lista para la siguiente fase del Nacional a José Luis Rodríguez (de un principio ha entrenado con el plantel), a Leonardo Vargas y a Matías Melnik.