Paysandú, Jueves 13 de Marzo de 2014

La Celeste abrió el año con empate en Austria

Deportes | 06 Mar Uruguay empató 1 a 1 en su visita a Austria en partido amistoso que sirvió al técnico Oscar Tabárez para comenzar a sacar conclusiones de cara a la conformación final del plantel que encarará la disputa del Mundial 2014.
Más allá de que tuvieron ausencias importantes como son las de Cavani en ofensiva y de Martín Cáceres en defensa, los celestes tuvieron una magra presentación en la primera parte, en la que se vieron totalmente superados por su rival, pero los cambios dieron resultados a lo largo del complemento y el equipo logró no solo empatar el tanteador sino que terminó siendo más que los locales.
El primer tiempo fue para el olvido. Uruguay nunca hizo pie en la cancha, no pudo frenar la velocidad y toque de los austríacos. Sin poder recuperar la pelota, a la Celeste se le hizo todo demasiado cuesta arriba, al punto que Muslera evitó varias ocasiones clarísimas de gol con atajadas espectaculares, ya cuando el partido estaba 1 a 0 gracias al gol de Janko, cuando solo iban 13 minutos de juego.
Sin que se recuperara el balón, con Forlán estático y Suárez haciendo de navegante solitario en la ofensiva, a los de Tabárez se les hizo todo complicado, generando solo dos situaciones aisladas de gol: un tiro libre de Suárez, que estrelló el balón en el travesaño, y una incidencia en la que en la boca del arco el recién ingresado Giménez (entró por el lesionado Lugano) desvió para afuera la pelota.
Para el complemento comenzaron a llegar, como era de esperar, los cambios. Gargano y Ramírez primero, y luego Lodeiro, le dieron otra tónica a un Uruguay que despertó en la recuperación de la pelota, y tuvo mayor solidez a la hora de jugar. Y se alcanzó la igualdad. Luego de que el golero le ganara un mano a mano a Suárez, llegó el córner y tras dos cabezazos en el área y un taco forzado de Stuani, Alvaro Pereira, otro de los ingresados, tocó la pelota en la línea para decretar el empate. La reacción de Uruguay, producto no solo de los cambios sino de variantes posicionales, permitió a la Celeste recuperarse, empatar y ser dominador en un segundo tiempo en el que dejó atrás lo sucedido en el primero.
Tabárez, mientras tanto, sacó conclusiones en este primer amistoso del año. El primero que sirvió para comenzar a delinear el plantel que irá al Mundial.

AUSTRIA 1 URUGUAY 1
Escenario: Estadio Hypo-Arena de Klagenfurt (Austria). Árbitro: Deniz Aytekin (Alemania).
Austria: Robert Almer (Heinz Lindner); Gyorgy Garics (17´Florian Klein), Markus Suttner, Aleksandar Dragovic, David Alaba, Martin Hinteregger, Martin Harnik (46´Andreas Ivanschitz), Zlatko Junuzovic (67´Lukas Hinterseer), Cristoph Leitgeb (71´Veli Kavlak), Marko Arnautovic (80´Marcel Sabitzer) y Marc Janko. DT: Marcel Koller.
Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira (63´Nicolás Lodeiro), Diego Lugano (29´José María Giménez), Diego Godín, Jorge Fucile; Diego Pérez (46´Walter Gargano), Egidio Arévalo Ríos (80´Álvaro González), Cristian Stuani, Cristian Rodríguez (63´Álvaro Pereira); Diego Forlán (45’ Gastón Ramírez) y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez. Goles: 13´Marc Janko (A), 65´Álvaro Pereira (U).