Paysandú, Sábado 15 de Marzo de 2014

Por un segundo Aguilar ganó Rutas

Deportes | 10 Mar Héctor Fabián Aguilar, el pedalista defensor del BROU Flores, se impuso por un solo segundo de ventaja en la 43ª edición de la prueba ciclista Rutas de América.
La definición fue infartante. Aguilar había perdido la malla blanca de puntero luego de la contrarreloj disputada el sábado, y en la que Alan Presa había pasado al frente en la general con 9” de ventaja.
La sexta y última etapa, disputada ayer entre Sarandí Grande y Montevideo sobre 150 kilómetros, era fundamental para definir la prueba, pero no todos pensaban que la carrera se definiría en la misma sentencia, en el último embalaje.
La etapa se hizo a alto promedio. Otra vez Luis Martínez, el mejor sanducero clasificado, trabajando al frente del Villa Teresa. Presa y su equipo del Alas Rojas de Santa Lucía --ganador por escuadras-- cuidando posiciones. Y mientras tanto Aguilar apostando a las metas volantes, ganó dos y con bonificación, y a esa altura quedaba solo a 5” del puntero. Ganando la etapa, y de no conseguir Presa al menos el segundo lugar, se convertía en ganador.
Carlos Cabrera aportando para el Villa, Milton Wynants haciendo su carrera. La lucha y los planteos no aparejaban novedades. Se entraba a los últimos kilómetros y la incertidumbre era total.
Aguilar es un muy buen definidor, Presa también.
Y se vinieron hacia la meta. Presa levantó el sprint, Aguilar se vino como tromba, Castro apareció entre ellos. Y ganó Aguilar, el embalaje, la etapa la carrera, los premios Sprinter, Cima y de la Regularidad, casi todos.
Presa quedó tercero en la etapa y segundo, precisamente a un segundo del ganador. Clasificaciones. Sexta etapa: 1º Héctor Fabián Aguilar 3h04’53”, 2º Bilker Castro, 3º Alan Presa, 4º Ramón Mastrángelo, 5º Santiago Méndez. General final: 1º Héctor Fabián Aguilar (BROU Flores) 20h30’38”, 2º Alan Presa (Alas Rojas de Santa Lucía) a 1”, 3º Román Mastrángelo (Fénix) a 13”, 4º Néstor Pías (Alas Rojas de Santa Lucía) a 56”, 5º Ignacio Maldonado (Cerro Largo) a 1’30”, 6º Richard Mascarañas a 1’33”, 7º Agustín Moreira (BROU Flores) a 1’35”, 8º Luis Alberto Martínez (Villa Teresa) a 1’47”, 9º Bilker Castro (Cerro Largo) a 1’53”, 10º Gregory Duarte (Villa Teresa) a 1’58”.
Por equipos: 1º Alas Rojas de Santa Lucía 71h34’56”, 2º BROU Flores a 24”, 3º Villa Teresa a 2’30”, 4º Cerro Largo a 3’10”, 5º C.C. Fénix a 7’45”.