Paysandú, Martes 18 de Marzo de 2014

En casa mando yo: Defensor derrotó al Cruzeiro

Deportes | 12 Mar De local parece que es invencible. Defensor derrotó 2 a 0 al Cruzeiro en el Estadio Franzini y se subió a lo más alto del Grupo 5 de la Copa Libertadores, disputada la tercera fecha. Un gran partido del equipo violeta, que logró la victoria con autoridad ante un duro rival, con una gran actuación de Felipe Gedoz, que convirtió los dos goles.
En un primer tiempo en el que los equipos se estudiaron, el conjunto brasileño tuvo el dominio del balón pero nunca logró llegar con claridad al arco defendido por Martín Campaña. El conjunto que dirige Fernando Curutchet no inquietó a la última zona del rival hasta la última jugada en el que el palo impidió que el cabezazo de Zeballos toque la red.
En la segunda mitad, el local salió con todo y logró la apertura del marcador tras un golazo de tiro libre de Gedoz. Minutos más tarde, Ramón Arias fue expulsado tras cometer un claro penal que Dagoberto remató desviado. Una espectacular jugada de Giorgian De Arrascaeta, que fue golpeado constantemente, que habilitó a Gedoz quien le ganó en velocidad a los defensas y definió de gran manera ante la desesperada salida del arquero Fábio para anotar el segundo. Luego, el violeta se dedicó a aguantar el resultado ante el asombro de los brasileños que prácticamente no llegaron con peligro.

DEFENSOR 2 CRUZEIRO 0
Escenario: Estadio Luis Franzini. Arbitros: Diego Abal, Gustavo Rossi y Ernesto Uziga (argentinos).
Defensor: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Ramón Arias, Matías Malvino, Robert Herrera, Giorgian De Arrascaeta, Mathías Cardacio, Andrés Fleurquin, Felipe Gedoz (82’ Leonardo Pais), Nicolás Olivera (70’ Nicolás Correa) e Ignacio Risso (60’ Matías Alonso). DT: Fernando Curutchet.
Cruzeiro: Fábio, Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo, Egídio, Nilton, Rodrigo Souza (73’ Marlone), Everton Ribeiro (78’ Tinga), Ricardo Goulart, Dagoberto y Marcelo Moreno (58’ Willian). DT: Marcelo Oliveira. Goles: 63’ y 77’ Felipe Gedoz. Expulsado: 67’ Ramón Arias. Incidencia: Dagoberto marró un penal (69’).