Paysandú, Martes 18 de Marzo de 2014

Déborah Rodríguez volvió a bañarse en oro

Deportes | 17 Mar El sábado se quedó con la medalla de oro en los 400 metros con vallas, que como yapa significó un nuevo récord nacional y mejor marca mundial de la temporada, y ayer se dio el gusto de cerrar una histórica participación en los Juegos Odesur que se disputan en Chile al obtener el primer puesto en la prueba de los 800 metros, con un tiempo de 2.06.62.
La atleta fernandina se impuso ante la argentina Mariana Borrelli (2.07.57) y la brasileña Chistian Ritz (2.07.96), y mejoró además su mejor tiempo personal, de 2.09.49, que ostentaba desde 2010, pese a que para la uruguaya la prueba de los 800 metros no es su fuerte, sino que es la que le permite entrenar de la mejor manera la velocidad para afrontar los 400 con vallas.
El cuarto puesto fue para otra uruguaya, Pía Fernández, que con un tiempo de 2.08.62 logró su mejor marca personal marcando un nuevo récord nacional juvenil, pero por sobre todas las cosas accedió a la clasificación al Mundial Sub 20.
Lorena Aires, en tanto, fue quinta en salto alto con 1,73 metros, igualando el récord nacional de Lorena Diosy (1997) y quedando a tres centímetros del podio. En lanzamiento de bala, en tanto, Cecilia Rodríguez fue sexta con 14,48 metros, superando su récord nacional juvenil y accediendo a la marca mínima para ir al Mundial SUb 20.

DOS DE BRONCE
La selección uruguaya femenina de hockey sobre césped venció 3 a 0 a Brasil y conquistó la medalla de bronce de los Juegos Odesur de Santiago, gracias a los goles de Matilde Kliche, Karina Bisignano y Manuela Vilar del Valle. La selección había accedido al bronce en los Juegos de 2006.
También obtuvo un tercer puesto el taekwondo, en este caso por intermedio de Braian Elliot, que se quedó con el bronce en la Categoría Más de 80 kilos. El uruguayo había vencido por 14 a 11 al colombiano Moisés Molinares, y cayó luego por 4 a 3 frente al venezolano Carlos Rivas en semifinales.
Vale señalar que a las medallas de la víspera hay que sumarles las de oro de Déborah Rodríguez y Andrés Silva en los 400 metros con vallas en sus respectivas ramas, las de plata de Emiliano Lasa en salto largo y Juan Romero en judo, y las de bronce del remo, el rugby femenino y el rugby masculino.

PELEA VOTTA
El taekwondista Mayko Votta peleará hoy en la Categoría Hasta 58 kilos debutando ante el paraguayo Matías Fernández, por los octavos de final, aguardando superar esta instancia para acceder a cuartos. Si alcanza el primer objetivo y puede también superar los cuartos de final, se habrá asegurado la medalla de bronce en virtud de que los deportes de contacto brindan una de oro, una de plata y dos de bronce.
La velerista Dolores Moreira cerró su 10ª regata con una descalificación según los resultados indicados en la página oficial de los Juegos, habiendo alcanzado a lo largo de su participación en la Clase Laser Radial dos sextos puestos, un octavo y seis novenas posiciones. La experiencia fue importante si se tiene en cuenta que enfrentó, con solo 15 años, a deportistas experientes y de mayor edad.
En aguas abiertas, en tanto, a Nicolás Culela no le fue como esperaba, teniendo en cuenta que si bien aspiraba a estar no más allá de una séptima posición, cerró la travesía sobre 10 kilómetros en el décimo lugar. El podio fue integrado por el brasileño Allan Mamedio Do Carmo (1:56:43), el venezolano Diego Vera (1:56:45) y el ecuatoriano Santiago Enderica (1:56:50) en una apretada definición. Culela alcanzó un tiempo de 2:10:02.

PERDIÓ POR KO
El boxeador sanducero Miguel Larrosa perdió anoche por nocaut frente al ecuatoriano Carlos Góngora, por lo que se quedó sin la posibilidad de pasar a la final de la competencia de boxeo de la Categoría 81 kilos de los Juegos Odesur. Más allá del resultado, Larrosa se quedó con la medalla de bronce.