Paysandú, Jueves 20 de Marzo de 2014

Nacional se despidió de la Copa con derrota

Deportes | 19 Mar Superado en todo sentido, Nacional se despidió de la Copa Libertadores con la derrota que le propinó a domicilio el Atlético Nacional colombiano, 1 a 0, resultado que permite a los cafeteros dar un gran paso en busca de la clasificación a octavos de final. En ningún momento encontró la pelota el equipo tricolor, que con varios jugadores jóvenes perdió pie desde el inicio, viendo como no solo se apoderó del balón sino que tocó y marcó el ritmo de juego el equipo visitante. Cuando presionó respondió Bava. Lo mejor del local fue un cabezazo de Mascia que lo sacaron en la línea. El partido era de los colombianos que buscaron de distancia sin apuros, ante una defensa estática.
En el complemento, con el ingreso de Alonso se esperó mayor participación de Nacional en ofensiva, pero no fue así. Tan solo fueron 15 minutos con un remate de Pereiro en el lateral. En la recarga fue letal la ofensiva visitante y Cardona llegó solo para anotar lo que fue el único gol. Pudo ser mayor la victoria colombiana, que terminó firme en defensa y dominando en el juego, con un par de chances más en ofensiva que salvó Bava.

NACIONAL 0 AT. NACIONAL 1
Escenario: Parque Central Público: 12.000 personas Árbitro: Raúl Orosco. Asistentes: Efrain Castro y Juan Montaño (terna de Bolivia)
Nacional: Jorge Bava; Pablo Alvarez, Andrés Scotti, Jorge Curbelo, Jonathan Píriz (Juan Manuel Díaz, 76); Maximiliano Calzada, Rafael García (Nicolás Prieto, 71), Renato César (Iván ALonso, 58), Gastón Pereiro, Carlos De Pena - Juan Cruz Mascia. DT: Gerardo Pelusso.
Atlético Nacional: Franco Armani; Diego Peralta, John Medina, Óscar Murillo; Daniel Bocanegra, Alexander Mejía, Juan Valencia, Farid Díaz (Diego Arias, 82), Edwin Cardona; Sherman Cárdenas (John Valoy, 86)y Jefferson Duque (Alvaro Nájera, 74). DT: Juan Carlos Osorio.
Gol: 64’ Edwin Cardona.