Paysandú, Martes 25 de Marzo de 2014

Uruguayo Sub 20 de ajedrez

Los favoritos picaron en punta

Deportes | 22 Mar Los jugadores en lo previo favoritos ganaron en la primera ronda del Campeonato Uruguayo Sub 20 de ajedrez que comenzó anoche en la Sala “1º de Julio” de EL TELEGRAFO, en las categorías Absoluto y Femenino, que tiene como inventivo, más allá lógicamente del título de campeón nacional, el ser tenido en cuenta para el Sudamericano y el Panamericano Juvenil para representar a nuestro país. La competencia se disputa con la participación de 18 jugadores de diferentes puntos del país, que jugarán seis rondas. Son seis los representantes sanduceros en la actividad, aunque en esta ocasión no hay ninguna dama local disputando el torneo. Anoche se desarrolló la primera ronda, con victoria de los favoritos.
El doloreño Gabriel Kimelman derrotó a Mathías Bruschi, mientras que los sanduceros Matías Laenen y Matías Michailov, vencieron respectivamente a Gastón Correa y Sebastián Montoli. Además, la capitalina Patricia De León, candidata no solo a quedarse con la competencia femenina sino también a pelear el Absoluto, se impuso en la primera ronda a Gonzalo Lamas.
Hoy será tiempo de disputar otras tres rondas, por lo que se espera una intensa jornada. La segunda se pondrá en marcha a las 9, en tanto habrá luego un quiebre para almorzar, para retornar a las 14 para desarrollar la tercera ronda, y a las 19.30 será tiempo de la cuarta y última del sábado.
Mañana llegará a su fin la competencia con las últimas dos rondas del campeonato que suma puntos para el ranking nacional y el internacional: la quinta a partir de las 9 y la sexta desde las 14.
Vale recordar que el director del torneo es Matías Ulaneo, y que Ruben Ulaneo es el árbitro principal, en tanto Julio Campopiano se desempeña como árbitro adjunto.