Paysandú, Martes 25 de Marzo de 2014

Uruguay empató con Estados Unidos como local

Deportes | 23 Mar Terminó en empate el partido de ida por las eliminatorias para el Mundial de Inglaterra 2015 de rugby, entre el seleccionado uruguayo, Los Teros, y su similar de Estados Unidos, Las Aguilas, con marcador final de 27 a 27 en el Estadio Charrúa capitalino. Ahora la clasificación se define el próximo sábado en Atlanta, cuando serán locales Las Aguilas estadounidenses. El ganador clasifica al Grupo C, el perdedor seguirá en el Repechaje por un lugar en el Mundial.
Muy buena actuación de los celestes que tuvieron para ganar en el último tramo del segundo tiempo, cuando la visita estaba con uno menos. Cierto que también los estadounidenses pudieron desnivelar, pero se encontraron contra un seleccionado uruguayo de gran labor defensiva y que, cuando tuvo la pelota, se mandó al ataque y tuvo chances para desnivelar.
El favoritismo de los visitantes, con mayor potencial, no se vio reflejado en la cancha en la que Uruguay peleó metro a metro.
Un muy buen primer tiempo de los orientados por Pablo Lemoine, que fue muy trabado en el comienzo, con buena entrega de los locales para sacar ventajas luego de un comienzo complicado. Fue positivo el trabajo de la defensa, cortándole el camino al ingol a los visitantes.
Berchesi fue importante en las conversiones para poner adelante a Uruguay. En los últimos 20’ de la parte inicial, Uruguay fue protagonista, aún cuando estuvo con uno menos, obligó a cometer faltas a la visita y progresó en cancha estadounidense para, luego del try de Prada, ponerse arriba 19-6 en la pizarra, hasta que descontó en la hora el visitante con try de Thiel, para el parcial 19-13. En el complemento luego que aumentara Berchesi, un par de aciertos de los visitante permitieron que con tries de Manoa y Wyles, dieran vuelta el marcador, para el 27 a 22. De ahí en más el que propuso, tackleó con acierto y frenó al rival fue Uruguay que recién a los 32’ logró el empate con el try de Agustín Ormaechea, fallando en la conversión Berchesi. Uruguay quiso, no pudo desnivelar y fue empate.