Paysandú, Jueves 27 de Marzo de 2014

Peñarol hizo los deberes y se ilusiona

Deportes | 20 Mar Peñarol hizo lo que tenía que hacer: ganar para mantener vivas sus esperanzas de acceder a la próxima fase de la Copa Libertadores. Los aurinegros consiguieron su primera victoria en el Grupo 8 al vencer 2 a 1 a Arsenal como local y ahora se ilusionan con seguir de largo en un torneo que se les ha hecho muy cuesta arriba.
La primera llegada la tuvo el conjunto argentino al minuto de juego que salvó bien Lerda. De ahí en más el partido fue malo, muy trabado en la mitad de la cancha y sin ataque de ningún equipo. Tal es así que la primera llegada de Peñarol fue a los 36’ tras un tiro libre de Pacheco que dio en el horizontal, y minutos más tarde el capitán aurinegro remató desde afuera del área exigiendo al máximo a Campestrini.
Cuando Peñarol parecía acomodarse en el campo de juego en la segunda mitad, llegó el gol de Marcone, quien remató de afuera del área ante la pasividad defensiva mirasol. Fossati mandó a la cancha al “Japo” Rodríguez y a Hernán Novick, quienes ingresaron de gran manera dándole dinámica al juego carbonero.
Un gran pase de Hurtado desde mitad de cancha, que Aguiar paró con el pecho y antes de que la pelota toque el suelo definió fuerte y cruzado, para decretar la igualdad. Pero Peñarol descuidó el fondo y Arsenal no supo aprovechar dos claros contragolpes que Lerda resolvió de buena manera achicando el arco.
A poco del final se dio el gol del desahogo. Un gran pase de Macaluso que se había ido al ataque y Jonathan Rodríguez definió de gran manera antes que el balón toque el suelo para desatar el grito de los parciales locales.

PEÑAROL 2 ARSENAL 1
Escenario: Estadio Centenario. Arbitros: Wilton Sampaio, Alessandro Rocha y Bruno Boschilia (brasileños).
Peñarol: Danilo Lerda, Damián Macaluso, Carlos Valdez, Emilio Mac Eachen (78’ Javier Toledo), Paolo Hurtado, Marcel Novick, Luis Aguiar, Nicolás Raguso (60’ Jorge Rodríguez), Antonio Pacheco (60’ Hernán Novick), Jonathan Rodríguez y Marcelo Zalayeta. DT: Jorge Fossati.
Arsenal: Cristian Campestrini, Martín Nervo, Leandro González Pírez, Diego Braghieri, Damián Pérez, Franco Zuculini (65’ Emilio Zelaya), Matías Sánchez (82’ Julio Furch), Iván Marcone, Ramiro Carrera, Mauricio Sperdutti (71’ Matías Zaldivia) y Milton Caraglio. DT: Gustavo Alfaro.
Goles: 54’ Iván Marcone, 69’ Luis Aguiar, 80’ Jonathan Rodríguez.