Paysandú, Lunes 31 de Marzo de 2014

Nacional tocó fondo ante Juventud

Deportes | 24 Mar Nacional no pudo aprovechar el hecho de que Peñarol y Danubio dejaran puntos, y terminó perdiendo como local ante Juventud de Las Piedras por la 8ª fecha del Clausura, retirándose del Parque Central silbado por los hinchas. Los tricolores siguen sin dar pie en bola ni poder reaccionar ante la crisis futbolística a la que el técnico Gerardo Pelusso no le encuentra la vuelta. Después de un primer tiempo que les fue favorable, los tricolores tuvieron demasiados problemas en el complemento y Munúa salvó en un par de ocasiones a su valla. Tal era la confusión de Nacional, que el propio golero reunió a sus jugadores para reclamar que se jugara al fútbol. A falta de dos minutos para terminar el partido, y frente a la desesperación del local, los pedrenses anotaron ante la pasividad del fondo tricolor el gol que les daría el triunfo y puntos fundamentales pensando en escapar del descenso. Jaime Báez, a los 88’, aprovechó un grueso error de Nacional para ganarle la espalda a la defensa.
River en las dos tablas
River Plate venció 1 a 0 a Wanderers en el Saroldi y acompaña a Fénix en lo alto de las posiciones del Clausura, pero es único puntero de la tabla anual. Los orientados por Guillermo Almada alcanzaron el gol a los 63’, por intermedio de Leandro Rodríguez, cuando el bohemio ya estaba con 10 futbolistas por la expulsión de Santiago Martínez (55’).
Danubio, que tenía la chance de continuar siendo uno de los punteros del Clausura, dejó pasar la ocasión al empatar el clásico ante Defensor, como local en Jardines, 1 a 1.
Los violetas sorprendieron a los 5’ con gol de Matías Alonso, quien a los 30’ se iría expulsado, pero Jonathan Alvez empató cuando transcurrían 13’ del primer tiempo.
Rentistas también empató 1 a 1 ante El Tanque Sisley en su complejo deportivo. Los bichos colorados abrieron el tanteador a los 4’ por intermedio de Bruno Piñatares, pero los fusionados alcanzaron la igualdad cuando transcurrían 61’, por intermedio de Andrés Aparicio. En El Tanque fue expulsado Esteban Maga a los 74’, mientras que Nicola Pérez le atajó un minuto más tarde un penal a Octavio Rivero (Rentistas).
Como local en Melo, Cerro Largo igualó 2 a 2 frente a Liverpool. Los negriazules daban vuelta el tanteador que había abierto Martín González a los 21’, con anotaciones de Facundo Barcelo (48’) y Gonzalo Godoy (69’), pero los arachanes rescataron un punto importante con el gol de Gustavo Aprile (77’).

ANUAL, DESCENSO, Y LO QUE VIENE
Tabla anual: River Plate 48, Danubio 47, Nacional 42, Wanderers 40, Rentistas 38, Peñarol 33, Fénix 32, Liverpool 31, Defensor 28, El Tanque 28, Racing 27, Sud América 27, Cerro Largo 27, Cerro 26, Juventud 15, Miramar 15.
Descenso: Liverpool 62, Cerro 60, Juventud 55, Cerro Largo 55, Sud América 54, Miramar 30. Próxima fecha: Defensor – Racing, Sud América - El Tanque, Wanderers – Danubio, Liverpool – Nacional, Juventud - Fénix, Rentistas – River Plate, Miramar – Peñarol, Cerro – Cerro Largo.