Paysandú, Lunes 31 de Marzo de 2014

Peñarol con un pie afuera de la Copa

Deportes | 26 Mar Luego de un gran arranque de Peñarol, Santos Laguna reaccionó y logró una goleada de 4 a 1 que deja a los aurinegros con un pie y medio afuera del Grupo 8 de la Copa Libertadores.
A los 55 segundos Javier Toledo puso en ventaja a los uruguayos y todo era festejo para los carboneros. Pero se quedaron y tras una gran pasividad defensiva, Quintero igualó el encuentro cuando tan solo iban 8 minutos. Antes, Juan Castillo salvó el arco de Peñarol en reiteradas ocasiones, convirtiéndose en la figura del elenco aurinegro. Los mexicanos continuaron atacando, dominaron el encuentro y sobre el final de la primera mitad el equipo de Jorge Fossati se animó y se fue en busca de ampliar ventajas pero careciendo de mucha profundidad. En la segunda mitad, Peñarol intentó con un remate desde afuera del área de Sandoval, pero minutos más tarde Orozco, quien partió habilitado, puso el segundo para Santos Laguna tras una buena definición. Núñez tuvo la posibilidad de igualar luego de un gran pase de Raguso, pero se entreveró con la pelota y no originó peligro alguno. Quintero puso el tercero y un minuto más tarde Rentería anotó el cuarto para propinarle una goleada a Peñarol que lo deja prácticamente eliminado de la Copa. Ahora, los aurinegros deberán rezar para que Arsenal pierda los dos encuentros que restan (los argentinos juegan esta noche ante Deportivo Anzoátegui y luego recibirán a los mexicanos), y luego vencer a los venezolanos para ilusionarse con la clasificación. Lo cierto es que por el rendimiento mostrado hasta el momento, Peñarol está más afuera que adentro de los octavos de final de la Libertadores.

SANTOS LAGUNA 4 PEÑAROL 1
Escenario: Estadio Corona de Torreón. Arbitros: Leandro Vuaden, Marcio Santiago y Kleber Lucio Gil (brasileños).
Santos Laguna: Oswaldo Sánchez, Javier Abella, Rafael Figueroa, Oswaldo Alanís, Jonathan Lacerda, Juan Pablo Rodríguez, Ribair Rodríguez (81’ Néstor Araujo), Andrés Rentería, Darwin Quintero, Javier Orozco (71’ Sergio Ceballos) y Oribe Peralta (85’ Eduardo Herrera). DT: Pedro Caixinha.
Peñarol: Juan Castillo, Carlos Valdez (64’ Emiliano Albín), Damián Macaluso (23’ Darío Rodríguez), Joe Bizera, Jonathan Sandoval, Sebastián Píriz, Luis Aguiar, Nicolás Raguso, Jorge Rodríguez, Antonio Pacheco (71’ Carlos Núñez) y Javier Toledo. DT: Jorge Fossati.
Goles: 1’ Javier Toledo, 8’ y 77’ Darwin Quintero, 59’ Javier Orozco, 78’ Andrés Rentería.