Paysandú, Lunes 31 de Marzo de 2014

Los teros al repechaje

Estados Unidos clasificó al Mundial

Deportes | 30 Mar No bastó con todo lo hecho por Uruguay en el primer tiempo. Al final, se dio la lógica y Estados Unidos hizo valer la superioridad, la capacidad de su plantel, que en la parte final del partido de vuelta en Atlanta, aprovechó para cambiar el resultado y ganarle a Los Teros por 32 a 13. El local se aseguró la clasificación directa al Mundial de Inglaterra 2015, obligando a los Celestes a jugar el Repechaje por el último lugar a la Copa del Mundo. El resultado y la derrota no borran todo lo bueno que hicieron los comandados por Pablo Lemoine en el primer tiempo. Con mucha entrega, defendiendo a ultranza y ocupando el protagonismo en las acciones en los últimos 20 minutos de la parte inicial, para terminar arriba en la pizarra con un parcial de 13 a 3.
Hasta ahí la sorpresa era total, continuando con lo desarrollado en el partido de ida cuando fue igualdad en 27 tantos. Lo de Uruguay fue importante, frenando al local y sacándolo del partido, con mucha concentración en el tackle, cuidando el ingol para pasar a la ofensiva y mandar en el scrum. Luego del try de Prada, y dos penales de Berchesi mostraban a Uruguay no superior pero dejando todo.
El complemento fue otra historia, debido a que el try de Fry arrimó al local. Uruguay volvió a marcar, a poner ganas, pero no pudo evitar que los estadounidenses pusieran, en diez minutos, tres tries casi seguidos para dar vuelta el marcador y adueñarse del partido para dejar sin chance a los celestes. Los tres sanduceros, Mathías Palomeque, Francisco Bulanti y Alejo Durán, participaron del encuentro. Ahora, en agosto habrá que jugar ante el 2º de Asia, y buscar el triunfo para ir ante Rusia en noviembre por el último cupo al Mundial.
Estados unidos 32 uruguay 13
Escenario: Fifth Thirk Stadium de Kennesaw (Atlanta). Árbitro: Greg Gerner (Inglaterra). Primer tiempo: Uruguay 13 Estados Unidos 3
Tantos: tries de Fry, Petri, Suniula (2) y 2 conversiones y 2 penales de Whyles (EU); try de Prada, 1 conversión y 2 penales de Berchesi (U). Amarillas: Suniula y Fry (EU), Avalo (U).