Paysandú, Lunes 31 de Marzo de 2014

Sanduceros sin suerte en tenis

Deportes | 31 Mar Se desarrolló la primera fecha del Campeonato Nacional de tenis en la categoría Cadetes, organizada por la Asociación Uruguaya de este deporte, en el marco de la programación del Circuito Juvenil, que se jugó en canchas del Club Nacional de Fútbol.
La etapa tuvo presencia de sanduceros, representantes del Paysandú Golf Club y del Club Remeros. Jerónimo Urruty del Golf, llegó a cuartos de final cayendo ante el capitalino Francisco Flores, que se impuso 6-4 y 6-3. Su compañero de club, Francisco Erramuspe, perdió ante Gabriel Secinaro 6-2 y 6-1. En el otro partido, Ignacio Siécola del Club Remeros, cayó ante el capitalino Franco Roncadelli 6-2 y 7-5.
La próxima actividad, a desarrollarse el venidero fin de semana, será la 2ª etapa del Campeonato TED hasta 10 años, con participación de Ignacio Pintos en la capital. En Salto habrá clasificación para la 2ª fecha en las categorías Menores y Cadetes.
Cuevas campeón
El número uno del tenis uruguayo, el salteño Pablo Cuevas, conquistó su primer título en la modalidad de singles en 2014, venciendo en la final del Challenger de Barranquilla, Colombia, al eslovaco Martin Klizan por 6-3 y 6-1. Este triunfo le permite a nuestro compatriota ascender en el ranking de la ATP al puesto 180.
Fue la primera vez que se enfrentaron en una final, con clara victoria de Cuevas que había superado en semifinales al argentino Facundo Argüello. Es el octavo título en singles y el 17º en dobles del tenista salteño.
En dobles también fue campeón en el torneo colombiano, imponiéndose en la final junto al español Pere Riba por 6-4 y 6-3 a la dupla del ruso Mikail Elgin y el checo Fratizek Cernak, coronando un gran fin de semana para nuestro compatriota.