Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Rentistas venció a River

Fénix es el único líder del Torneo Clausura

Deportes | 07 Abr Luego de tantas idas y venidas, renuncias y asunciones en el Consejo Ejecutivo de la Asociación Uruguaya de Fútbol, se complementó la 9ª fecha del Torneo Clausura del fútbol uruguayo. Con la disputa de los dos “picos” que estaban pendientes de los partidos que se habían suspendido el pasado domingo por las intensas lluvias, Fénix quedó como único líder del certamen luego de igualar ante Juventud.
En el Estadio Artigas de Las Piedras, el encuentro entre los locales y los albivioletas había sido suspendido por el árbitro Darío Ubriaco a los 33 minutos de la primera mitad por las intensas lluvias cuando estaban 1 a 1. Y en los 57 minutos que restaban del partido, ninguno de los dos equipos pudo convertir, por lo que el choque terminó igualado. Aníbal Hernández (6’) había anotado la apertura del marcador, pero minutos más tarde Darío Flores (10’) empató para los dueños de casa.
Esta igualdad deja a Fénix en lo más alto del Clausura e ilusionado con seguir prendido arriba para lograr la conquista del segundo torneo corto de la temporada.
El que no la pasó para nada bien fue River en los 53’ que restaban para la culminación del partido en el que cuando igualaba en cero tanto por bando ante Rentistas, el árbitro Fernando Falce decidió dar por suspendido el encuentro. El bicho colorado se hizo fuerte en su feudo y derrotó 1 a 0 a los darseneros con anotación de Octavio Rivero (75’), uno de los goleadores del torneo.
El equipo que dirige Guillermo Almada no sacó provecho de la igualdad de Fénix, por lo que esta derrota dejó a River en la segunda ubicación junto con Peñarol, aunque mantiene el liderato de la tabla anual.

DESCENSO Y LO QUE VIENE
Descenso: Miramar Misiones 30, Cerro Largo 55, Sud América 56, Juventud 59, Cerro 63, Racing 64, Liverpool 65.
Próxima fecha: Nacional – Defensor; Liverpool – Rentistas; Miramar Misiones – Wanderers; Peñarol – Sud América; Cerro – El Tanque Sisley; Juventud – River Plate; Cerro Largo – Racing; Fénix – Danubio.