Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Trébol jugó gran partido, lo perdió al final

Deportes | 07 Abr Fue un gran partido, que lo llevaron tanto a tanto, pero Trébol no pudo evitar que en la hora Old Christians se llevara los puntos con un try convertido para vencer 26 a 19. Muy parejo el trámite del encuentro, que pudo ser para cualquiera, y apuntaba para el empate cuando vino la jugada que desniveló el marcador en favor de la visita. Fue el debut de ambos por el Campeonato Uruguayo de Primera División de rugby, que completó su primera fecha iniciada en la tarde.
El club sanducero mantuvo un buen accionar desde el comienzo y mostró actitud además de entrega. Ganó en el line y con pocas faltas ganó terreno en el campo de la visita que, sin embargo, fue el que salió al frente con dos penales de De León cuando promediaba la primera parte. La respuesta albiverde no se hizo esperar, y luego de una pelota que jugó bien H. Pintos, dejó solo a S. Schroeder que apoyó el primer try del partido, en el mejor momento de Trébol. El local pasó a jugar en campo adversario, y buscó por adentro con los forwards, sacando ventaja en el scrum. Un drop de Durán aumentó ventajas para el local cuando faltaban 5 minutos para el cierre del parcial.
Contrarrestó en jugada rápida por izquierda Christians y consiguió acortar con el try de Zerbino, pero en la última jugada del primer tiempo otro drop, esta vez de D. Lussich, le dio el parcial a Trébol 13 a 11.
El segundo tiempo, los dos con cambios, mantuvo la paridad del primero con Trébol tackleando seguro, acortó ventaja el visitante, volvió a aumentar el albiverde con un penal Durán quien sumó con un drop para el 19 a 14, cuando Trébol salió a buscar el partido.
El try de Canesa estableció la paridad en el marcador y en el trámite del partido. En los últimos 10 minutos, con uno menos Trébol luego de la amarilla a Molteni, se quedó mucho en su cancha dándole la iniciativa a Christians, que en una jugada rápida muy cerca del ingol local llegó al try de García para desnivelar. El local salió en busca de la igualdad, pero defendió el equipo azul y cerró una trabajosa victoria. Marcos Josuhé

TRÉBOL 19 OLD CHRISTIANS 26
Escenario: Cancha del Golf. Arbitro: Carlos Bueno. Primer tiempo: Trébol 13 Christians 11.
Trébol: Cibils (Arboleya), J.P. Rombys; Lacoste, Zerbino; Molteni, Verocai, Crovetto (B. Pintos); D. Lussich, H. Pintos, S. Schroeder, Tortorella, Cuello.
Old Christians: Astigarraga, Canesa, Etcheverría; Zerbino (Storace), Bowles; García, Beer (Sciarra), M. Horta; Martínez, De León, Arocena, Jhonson; F. Horta, Leivas, Vázquez.
Tantos: try de S. Schroeder, drop de D. Lussich, 1 conversión, 2 drops y 1 penal de A. Durán (T), tries de Zerbino, Canesa y García, 1 conversión y 3 penales de De León (OC). Amarilla: R. Molteni (T).