Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Motociclistas sanduceros se preparan

Deportes | 07 Abr Varios son los motociclistas sanduceros que compiten en el Campeonato Uruguayo de Velocidad, que tuvo su primera fecha hace ya algunas semanas en El Pinar, obteniendo grandes resultados. Martín Bonilla, que compite en la Categoría Ninja 300, se subió al podio obteniendo la tercera posición luego de haber quedado sexto en la primera manga tras una fuerte caída, recuperándose en la segunda llegando en la segunda ubicación.
Fue un gran debut del sanducero debido a que había podido comprar la moto tan solo 20 días antes de la carrera, por lo que la posición obtenida fue por demás positiva. Bonilla sufrió una fuerte caída en la que sufrió varios golpes, uno de ellos en la clavícula, por lo que se viene recuperando y en la semana se subirá a la moto para comenzar a entrenar de cara a la segunda fecha.
Pero no es el único sanducero que compite con buen suceso a nivel nacional. En la Categoría 110 cc, son cuatro los pilotos de nuestra ciudad que coparon el podio con grandes resultados. Luis Pruso ganó y se subió a lo más alto, mientras que Emiliano Techera fue tercero, Carlos Pruso obtuvo la cuarta ubicación y Marcos Burnes fue quinto.
En la Categoría StockBike, Fabricio Berrueta fue sexto luego de sufrir una fuerte caída de la que se recupera favorablemente, mientras que Santiago Ruiz fue el ganador en la Categoría SBK Master. En 150 cc Carlos Techera fue el ganador.
Sin dudas que fue una fecha por demás positiva para los representantes de Paysandú, en un campeonato que se hace por demás difícil competir debido a los costos económicos que requiere.
Los pilotos sanduceros entrenan duramente en la pista de CAMS y en la de Mercedes, preparándose duramente para la segunda jornada que será el próximo 17 y 18 de mayo en El Pinar. Si bien se iba a disputar en Mercedes, debido a que habrá jornada por el TC 2000, las autoridades decidieron traspasar la etapa para la ciudad canaria.