Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Defensor clasificó a los octavos de final de la Libertadores

Deportes | 10 Abr Hizo lo que tenía que hacer y clasificó. Defensor igualó 1 a 1 ante la Universidad de Chile en la última fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores y accedió a los octavos de final como primero de la serie, siendo el único equipo uruguayo que continúa con vida en el certamen.
El violeta podría haber jugado con mayor tranquilidad el resto del encuentro si el árbitro argentino Patricio Loustau le hubiese cobrado un claro penal a Gedoz cuando tan solo iban 3 minutos del primer tiempo. El equipo de Fernando Curutchet buscó por todos los medios, pero no apareció su máxima figura, Giorgian De Arrascaeta, quien fue bien marcado por la defensa chilena.
El arquero Johnny Herrera salvó el arco de la “Uchi” tras un gran tiro libre de Gedoz, quien fue el que más insistió en el equipo uruguayo. Pero a los 39’, tras un gran remate desde afuera del área, Ramón Fernández puso en ventaja a los chilenos que dejaba eliminado a Defensor tras la victoria parcial de Cruzeiro sobre Real Garcilaso.
En la segunda mitad el violeta no encontraba su mejor rendimiento hasta que Curutchet mandó a la cancha a Nicolás Olivera y Matías Alonso, quienes fueron fundamentales sumado al gran nivel que mostró De Arrascaeta en el segundo tiempo.
Un gran cambio de frente de De Arrascaeta para Olivera, quien le bajó de primera la pelota a Alonso, que remató con algo de dificultad, para anotar la igualdad del encuentro. Y el empate le daba a los violetas la clasificación, por lo que la defendieron con uñas y dientes. Martín Campaña salvó el arco uruguayo en tres ocasiones y Defensor se quedó con el empate, que le permitió ganar el grupo y acceder a los octavos de final de la Libertadores.
Resultados y posiciones. En el otro partido, Cruzeiro derrotó 3 a 0 a Real Garcilaso. Defensor 11 puntos, Cruzeiro 10 (+6), Universidad de Chile 10 (-3), Real Garcilaso 3.

DEFENSOR 1 UNIVERSIDAD DE CHILE 1
Escenario: Estadio Luis Franzini. Arbitros: Patricio Loustau, Diego Bonfa y Ezequiel Brailovsky (argentinos).
Defensor Sporting: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Nicolás Correa, Matías Malvino, Robert Herrera, Leonardo Pais (53’ Nicolás Olivera), Andrés Fleurquin, Federico Gino, Felipe Gedoz (66’ Juan Amado), Giorgian De Arrascaeta e Ignacio Risso (53’ Matías Alonso). DT: Fernando Curutchet.
Universidad de Chile: Johnny Herrera, Bryan Cortés, Osvaldo González, Igor Lichnovski, Roberto Cereceda, Sebastián Martínez, Ramón Fernández, Gustavo Lorenzetti, Francisco Castro (67’ Sebastián Ubilla), Isaac Díaz (73’ Rodrigo Mora) y Patricio Rubio (90’ Luciano Civelli). DT: Cristian Romero.
Goles: 39’ Ramón Fernández, 57’ Matías Alonso. Expulsado: 90’ Luciano Civelli.