Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Comienza hoy la 71ª Vuelta Ciclista del Uruguay

Deportes | 11 Abr Se inicia esta mañana la 71ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, la competencia por etapas de mayor predicamento en el país, y de las más antiguas a nivel del continente americano.
La primera edición, disputada en 1939, tuvo como vencedor a Leandro Noli, defensor de Nacional. La última tuvo lugar el año pasado, en la que se impuso Cristian Egidio Da Rosa defendiendo al equipo brasileño DataRo. La carrera tuvo un final trágico al accidentarse y fallecer pocos minutos después el ciclista Marcelo Gracés, mientras se disputaba la última etapa en la rambla de Montevideo.
Federico Moreira fue quien más Vueltas ganó, lo hizo en seis oportunidades, mientras que varios sanduceros han estado en la lista de vencedores: Tomás Calixto Correa, Jorge Correa, Milton Wynants y Luis Alberto Martínez.
La 71ª edición tendrá 10 etapas. La primera se corre hoy entre Montevideo y Minas sobre 108 kilómetros de recorrido.
Paysandú recibirá a la Vuelta en el curso de la octava etapa, el viernes 18. Será sobre el mediodía y los ciclistas largarán en paraje Las Víboras para recorrer 143 kilómetros. Luego, ya en horas de la tarde, se disputará sobre Ruta 90 una contrarreloj individual sobre 23 kilómetros.
Varios son los ciclistas sanduceros que estarán presentes en esta competencia defendiendo a equipos de otros departamentos, como por ejemplo Luis Alberto Martínez, Milton Wynants, Diego González, Carlos Cabrera, Walter Rafael Silva, Alejandro Nolla, Enrique Peculio.
Cuatro equipos argentinos serán de la partida junto a todas las escuadras uruguayas que han venido animando la temporada. Diez etapas, 10 días de competencia por las rutas del país. La Vuelta es la Vuelta, y se larga hoy para finalizar el domingo 20 en Montevideo.

ALAN PRESA
Alan Presa, el reiterado ganador de esta temporada, se impuso en la última competencia previa a la Vuelta que se larga hoy. Lo escoltaron Richard Mascarañas y Wilder Miraballes. “Chapatín”