Paysandú, Lunes 14 de Abril de 2014

Nicolás Arachichú ganó la primera etapa de la Vuelta Ciclista

Deportes | 12 Abr El pedalista defensor del equipo BROU de Flores, Nicolás Arachichú, se impuso en la primera etapa de la 71ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, disputada ayer entre las ciudades de Montevideo y Minas sobre la distancia de 108 kilómetros. La etapa se definió en un largo y reñido sprint, luego de que a falta de escasos kilómetros un grupo de siete corredores que se habían adelantado en el camino, fueran tomados por el pelotón. Arachichú vestirá hoy la malla amarilla de puntero de la clasificación general donde aventaja a Jorge Soto por cuatro segundos.
Cuatro corredores salieron a buscar diferencias, otros cuatro que se les sumaron y así los ocho hombres, entre ellos el sanducero Alejandro Nolla, de muy buena gestión y ganador de un embalaje por el Premio Sprinter, comenzaron a estirar las ventajas. Así fueron trascurriendo los kilómetros, los punteros se mantuvieron firmes adelante aunque una unidad perdió terreno. Sobre el final de la etapa, las diferencias eran superiores a los cuatro minutos, y es fue momento en el que los equipos, 20 uruguayos y cuatro argentinos, comenzaron a inquietarse.Eso determinó que comenzaran a moverse los más fuertes. La persecución se tornó por demás intensa y las diferencias fueron decreciendo notoriamente. Ya el pedaleo de los siete punteros no tuvo el ritmo anterior, y fueron muchos los que empujaron de atrás dándoles sus frutos la persecución. Así el pelotón se definió en Minas, Arachichú levantó el embalaje y mantuvo diferencias hasta la meta para ganar de muy buena manera superando a Soto y Mascarañas. Ciento veinte corredores coronaron su esfuerzo y todos los sanduceros participantes, Alejandro Nolla, Walter R. Silva, Carlos Cabrera, Milton Wynants, ubicado 10º, Diego González, Luis Martínez, Enrique Peculio y Jonathan Morales arribaron en el pelotón puntero.
Clasificaciones. Primera etapa: 1º Nicolás Arachichú, 2º Jorge Soto, 3º Richard Mascarañas. General: 1º Nicolás Arachichú (BROU Flores) 2h42’50”, 2º Jorge Soto (Fénix) a 4”, 3º Nicolás Méndez (Federación de Rocha) a 5”.
Hoy se corre la segunda etapa. Primero irán desde Treinta y Tres a Melo, recorriendo 116 kilómetros, y luego se desarrollará una contrarreloj sobre 12 kilómetros. “Chapatín”